24 x Rätselspaß
Da ich schon einige Escape Room-Spiele und -Bücher gemacht habe, war mir das Konzept hier bereits bekannt. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass es auch dieses Jahr wieder ein Adventskalender-Rätselbuch gibt.
Die Geschichte spielt in einem verlassenen Hotel in den Bergen. Hier sollen Kandidaten um 10 Millionen Euro kämpfen - denn nur einer kann mit dem Gewinn nach Hause gehen. Sieben Teilnehmer werden 24 Tage rund um die Uhr von Kameras überwacht - ohne Kontakt zur Außenwelt. Ihr Essen müssen sie sich anhand von Rätseln erspielen. Und nur wer alle Rätsel löst, kann am Ende entkommen.
Die Geschichte ist dpster und spannend. Vom Setting her passt sie perfekt in den Dezember. Die Rätsel sind unterschiedlich schwer. Einige konnte ich ganz schnell lösen, andere haben mehr Zeit in Anspruch genommen. Aber auch, wenn man einmal nicht weiter weiß, helfen einem Tipps dank QR-Code weiter.
Eine tolle Alternative oder Ergänzung zum Schokoladenkalender!