Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2022

Ein fantasievoller gruselspaß

Nelson Schreck - Gruselkunde für Anfänger

Wenn man das Cover und die Rückseite des Buches betrachtet, wird man schon richtig in ein Halloween-Feeling hineingesogen. Auch im Buch gibt es ganz zauberhafte Bilder zu bestaunen, die immer gut zum Inhalt passen.

Der Schreibstil des Gruselschmökers ist einfach und kindgerecht, dennoch ist das Buch für Klein und Groß mitreißend und spannend zu lesen! Ausserdem wird die Pumpkin-High, die Gruselschule, sehr bildhaft und fantasievoll beschrieben!

Mit Nelson Schreck konnten wir von Beginn an mitfiebern, da er uns sympathisch war aber er von Anfang an einen schweren Tag in seiner Schule erlebt, alles geht schief und teilweise hat uns Nelson richtig leid getan. Später kommt auch Lilly mit dazu und sie ist von Anfang an super symathisch und wir haben sie und ihr Werschweinchen schnell ins Herz geschlossen.

Die Handlung ist kindgerecht und dennoch spannend und abwechslungreich, teils auch humorvoll. Klein und Groß hatten sehr viel Spaß dabei die Gruselschule und die Gruselbehörde zu erkunden und mit Nelson und Lilly gemeinsam einen spannenden Fall fast nebenbei aufzudecken.

Fazit: Ein sehr schönes Gruselbuch, das nicht nur für Kinder empfehlenswert ist. Gerade in der Herbstzeit eignet sich die Geschichte perfekt und wir empfehlen sie gerne weiter.

Veröffentlicht am 07.11.2022

Ein fantasievoller Kinderkrimi

Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Erster Fall: Der Jadedrache

Die Geschwister Jenny und Percy ziehen zusammen mit ihrem Vater nach Marville. Doch dort gehen sonderbare Dinge vor sich und fliegende Autos sind nicht alles was es in dieser Stadt zu entdecken gibt! Sie lernen das Mädchen Holly Holmes kennen und gemeinsam wollen die drei ihren ersten echten Kriminalfall lösen indem es um einen Einbruch, Bonbons und einen verschwundenen Kühlschrank geht...

Was für ein zuckersüßes und fantasievolles Buch, welches man kaum aus der Hand legen möchte! Der Schreibstil ist einfach und kindgerecht, dabei aber mitreißend und unheimlich bildhaft. Vor den Augen des Lesers formen sich die niedlichen Häuschen von Marville und die Geschichte läuft wie ein Film vor den inneren Augen ab.

Die beiden Geschwister waren mir sofort sympathisch und so fiel es nicht schwer mit ihnen mitzufiebern und mitzurätseln. Holly Holmes ist herrlich verschroben und schräg, man schließt sie (gerade als Sherlock Holmes-Fan) unheimlich schnell ins Herz!

Die Stadt Marville ist wunderbar fantasievoll und einmalig beschrieben, sodass man als Leser sehr große Lust verspürt das Städchen zu besuchen und selbst durch die Gassen zu schlendern und sich das ein-oder-andere Spielzeug oder Bonbon zu kaufen!

Die Handlung ist spannend und mitreißend, ein richtig toller Kinderkrimi, der sehr fantasievoll und orginell ist und deshalb großen Spaß macht. Wir freuen uns schon auf weitere Abenteuer mit Holly und den Geschwistern.

Im Buch gibt es ausserdem sehr hübsche Zeichnungen zu bestaunen und wenn man das Buch aufklappt findet sich eine zauberhafte Karte von Marville dort.Also nicht nur Cover und Rückseite des Buches laden zum betrachten ein...

Fazit: Ein toller und fantasievoller Kinderkrimi, den man nur weiterempfehlen kann.

• Thema
Veröffentlicht am 07.11.2022

Ein Spaß für die ganze Familie

Escape Room Adventskalender. Die Lebkuchenspur

An der Schule des 13-jährigen Cosmo soll eine große Weihnachtslotterie stattfinden, doch über Nacht verschwindet unter mysteriösen Umständen der Hauptpreis. Ein Hinweis führt Cosmo zu einem geheimnisvollen Anwesen in seiner Straße um den Bewohner, einen schrulligen, zurückgezogenen Show-Magier, ranken sich die unheimlichsten Geschichten. Doch Cosmo ist fest entschlossen, das Geheimnis um die Gruselvilla zu lüften. Eine Spur von Rätseln führt ihn schließlich zur Wahrheit (Klappentext)

In diesem Knobelbuch verbirgt sich eine interessante Kombination aus spannender, mitreißender Story und kniffligem Rätselspaß für die ganze Familie!

Der Schreibstil der Geschichte war immer kindgerecht und leicht verständlich, dabei war die Story spannend und mitreißend. Eine tolle Kombination, die das Buch zu einem richtigen Erlebnis macht!

Die Rätsel und Knobelaufgaben sind wirklich ein Spaß für die ganze Familie und wir hatten große Freude daran die Rätsel gemeinsam zu lösen und zu meistern, es war ein tolles Familienerlebnis!

Das Buch stimmt auch schön auf die Weihnachtszeit ein und so hat das Kind Freude und Spaß daran jeden Tag ein Stück weiter zu lesen und eine andere Knobelaufgabe zu schaffen.

Die Aufgaben sind unterschiedlich schwer. Mal kamen wir ziemlich schnell auf die Lösung, bei anderen mussten wir auch schon ganz schön überlegen. Aber wenn man mal überhaupt nicht weiter kommt, gibt es auch hilfreiche Tipps im Buch.

Im gesamten Buch finden sich ausserdem sehr schöne Zeichnungen, die immer passend, kindgerecht unnd nicht zu überladen sind. Wir fanden diese wirklich schön und sehr liebevoll gemacht.

Fazit: Ein tolles Buch bestehend aus einer mitreißenden Geschichte und kniffligen Rätseln. Optimal als Geschenk und als Adventskalender geeignet, den Spaß gibts dabei umsonst dazu!

Veröffentlicht am 01.11.2022

Düstere und brutale Fantasy

Market of Monsters

Nita stammt aus einer Jägerfamilie und handelt auf dem Schwarzmarkt mit Trophäen von Monstern aller Art. Ein gut gehendes Geschäft, denn viele glauben daran mithilfe von Pulvern, Blut oder anderen Körperteilen übernatürliche Fähigkeiten zu erhalten. Dann bringt Nitas Mutter ein »Monster« lebend mit nach Hause, das wie ein junger Mann aussieht und Nita verhilft ihm zur Flucht. Kurz darauf wird sie selber entführt und landet als Sensation auf einem Schwarzmarkt...

Der Schreibstil ist einfach und sehr gut lesbar, ausserdem fesselnd und mitreißend. Bildhaft wurde der Schwarzmarkt und all die "Monster" darin beschrieben und ich hatte alles sehr schön vor Augen. Durch den mitreißenden Schreibstil sind die Seiten nur so dahin geflogen und ich wollte immer wissen wie es weiter geht.

Anfangs musste erst mit Nita warm werden, aber als sie den jungen Mann gerettet hat und dann selbst verschleppt wurde, ist sie mir immer mehr ans Herz gewachsen und ich konnte sehr schön mit ihr mitfiebern. Ihre Gedanken und Gefühle konnte ich meist gut nachvollziehen.

Die Handlung ist spannend und düster, teilweise auch brutal und deshalb nichts für schwache Nerven. Ich fand die ganze Handlung rund um die Märkte und Kreaturen sehr geheimnisvoll und fesselnd, die Geschichte konnte mich bis zum Schluss mitreißen, sodass ich schon gespannt auf den zweiten Teil warte!

Fazit: Eine düstere und teilweise brutale Fantasygeschichte, die mich mitreißen konnte.

Veröffentlicht am 31.10.2022

Ein gemütliches Hörbuch

Die Köchinnen von Fenley

Witwe Audrey, ihre Schwester die arrogante Gutsherrin Lady Gwendoline, deren Angestellte (das Küchenmädchen Nell) sowie die Köchin Zelda wollen kurz nach dem zweiten Weltkrieg alle an einer Kochshow teilnehmen und dort mit wenigen Zutaten schmackhafte Speisen zaubern. Zunächst herrscht ein großer Konkurrenzkampf zwischen den unterschiedlichen Frauen, denn jede möchte den heißbegehrten Gewinnerpreis, einen Job als Sprecherin der BBC...

Der Schreibstil war sehr einfach und locker zu lesen, dabei mitreißend und bildhaft. So hat es großen Spaß gemacht der Geschichte zu folgen! Es wird aus den Perspektiven von allen vier Protagonistinnen erzählt und dies gibt dem Hörenden ein schönes Bild der Gefühle und Gedanken der einzelnen Teilnehmerinnen. Ausserdem werden nach fasst jedem Kapitel Kochrepte vorgelesen. Mich hat das persönlich ein wenig gestört, ich hätte sie lieber gebündelt am Schluss des Hörbuchs gehabt, so musste ich zwischendurch immer wieder vorspulen, wenn ein weiteres Rezept kam.

Die vier Teilnehmenrinnen des Wettberwerbs sind charakterlich völlig verschieden und dies macht die Geschichte sehr abwechslungsreich und vielseitig. Mir war Audrey die liebste Teilnehmerin und ich konnte sehr gut mit ihr mitfiebern und mitleiden, aber auch das Küchenmädchen Nell war mir schnell sympathisch! Mit Zelda und Lady Gwendoline dagegen musste ich nach und nach warm werden.

Die Handlung mochte ich sehr gerne, da die Zeit rund um den zweiten Weltkrieg immer wieder faszinierend zu lesen ist. Diesmal handelt die Geschichte in England und da die Rationierung sehr begrenzt ist, war es sehr spannend zu verfolgen was man mit so wenig Zutaten dennoch alles herstellen konnte! Das Thema Kochen, Essen und überhaupt England zu dieser Zeit haben mir sehr gefalen, da ich noch nicht viel Wissen darüber hatte und mir die Themen somit neu waren. Ausserdem werden in die Geschichte rund ums kochen auch die ganz persönlichen Schicksale der vier Frauen integriert, die sehr berührend waren.

Die Sprecherin des Hörbuchs hat absolut zur Geschichte gapasst und hat sehr angenehm vorgelesen. Die Emotionen kamen immer sehr schön rüber und wurden wunderbar gelesen!

Fazit: Ein wirklich tolles, berührendes und gemütliches Hörbuch, dass einen in die Welt des Kochens rund um den zweiten Weltkrieg führt. Ich empfehle es gern weiter.