Eine wundervolle Auseit
Fischbrötchen und RoibuschteeHanna glaubt es kaum, als ihr Freund sie kurz vor der Hochzeit ihrer besten Freundin, zu der sie zusammen reisen wollten, verlässt. Frustriert und stinksauer packt sie das Nötigste ein und geht zuerst ...
Hanna glaubt es kaum, als ihr Freund sie kurz vor der Hochzeit ihrer besten Freundin, zu der sie zusammen reisen wollten, verlässt. Frustriert und stinksauer packt sie das Nötigste ein und geht zuerst einmal zu ihren Eltern. Ihr Vater, der gar nicht so unglücklich darüber ist, da er ihn nie wirklich mochte, versucht Hanna aufzuheitern. Und auch ihre Schwester ist sofort für sie da. Mit ihrem letzten bisschen Geld macht Hanna sich nun allein auf den Weg zur Hochzeit. Direkt am Flughafen trifft sie auf Louis, der zwar so nett ist sie mitzunehmen, ansonsten aber doch sehr überheblich und arrogant zu sein scheint.
Cover, Gestaltung und Schreibstil
Das Cover passt von der Aufmachung zur kompletten Reihe und beherbergt wieder ein Element, was zur Geschichte einfach dazugehört.
Ich kannte schon die ersten vier Teile der Reihe und habe mich somit wieder sehr darauf gefreut, nach Eckernförde zurückzukehren, allerdings ging es dieses Mal nicht nur nach Eckernförde, sondern auch nach Namibia. Man kann dieses Buch wie auch schon die vorherigen wieder komplett unabhängig lesen, da es in sich abgeschlossen und eigenständig ist. Der Schreibstil ist, wie schon bei Jane gewohnt, spritzig, witzig, sehr bildhaft und angenehm. Man kann also nur so durch die Seiten fliegen und kann ein ums andere Mal schmunzeln. Die Geschichte wird vollständig aus Hannas Sicht erzählt.
Protagonisten
Hanna hat es von Beginn an nicht leicht, und die Art und Weise wie sie abserviert wird, war echt unter aller Kanone. Da sie noch nicht arbeitet hat sie nicht viele Ersparnisse. Sie versinkt trotz ihres Vaters und ihrer Schwester, die sofort für sie da sind, etwas in Selbstmitleid und ist auch ein wenig trotzig. Auch Louis zum Beginn gegenüber. Obwohl ich ja wirklich sagen muss, dass Louis einen mit seiner trotzig etwas arroganten Art es einem auch nicht unbedingt einfach macht. Er lässt jedoch immer wieder seine fürsorgliche Seite durchblicken und es zeigt sich sehr schnell an, was es tatsächlich liegt, dass er oft so handelt. Auch hier sind alle weiteren Charaktere ihrem Anteil nach gut ausgearbeitet und es freut einen, dass man auch hier wieder alte Bekannte wiedergetroffen hat.
Inhalt
Das Buch entführt einen dieses Mal nicht nur für eine kleine Auszeit nach Eckernförde, sondern auch nach Namibia. Man hat wieder den ein oder anderen AHA-Moment und muss bei der Dynamik zwischen Louis und Hanna doch immer wieder schmunzeln. Das Buch beweist wieder ganz viel Herz und Humor und lässt einen trotz seiner Kurzweiligkeit trotzdem abtauchen und genießen. Es vermittelt einem die unterschiedlichen Lebenswelten die, die beiden haben und das Selbstwertgefühl auf viele verschiedene Arten angeknackst sein kann.
Fazit
Es hat mir wieder wahnsinnig viel Spaß gemacht, in das Buch abzutauchen und eine Auszeit vom Alltag zu genießen. Wieder eine Leseempfehlung für dieses wundervolle Buch.