Weihnachtlich, romantisch, hoffnungsvoll
On a cosy Winter NightUm dem Druck eines familiären Weihnachtsfestes zu entgehen, verbringt Jonathan die Feiertage im Blue Cafe. Als Marley ebenfalls aufgrund einer Überbuchung im Blue Cafe landet, lernen sich die beiden kennen. ...
Um dem Druck eines familiären Weihnachtsfestes zu entgehen, verbringt Jonathan die Feiertage im Blue Cafe. Als Marley ebenfalls aufgrund einer Überbuchung im Blue Cafe landet, lernen sich die beiden kennen. Doch Anonymität wird groß geschrieben und so tauschen die beiden nur Spitznamen aus. Nach einer ereignisreichen Nacht trennen sich ihre Wege. Da sie einander nicht vergessen können, machen sich beide auf die Suche nach dem anderen.
Das Cover des Buches passt gut zur Geschichte und verströmt ein weihnachtliches Flair. Ich habe mir Jonathan zwar anders vorgestellt, aber das macht nichts.
Marley ist sehr loyal und auch nach einer schweren Zeit findet sie Freude am Leben und ihr Humor ist liebenswert. Sie war mir gleich sympathisch und gäbe es sie im echten Leben, hätte ich sie gerne als Freundin. Jonathan ist intelligent und charmant, aber auch er hat sein Päckchen zu tragen. Dadurch werden die Charaktere authentisch und liebenswert.
Dass die Geschichte in der Erzählperspektive zwischen Jonathan und Marley abwechselt ermöglicht einen tollen Einblick in das Gefühlsleben der beiden. Der Schreibstil ist dabei angenehm leicht und gut verständlich. Schnell ist man mitten in der Geschichte und fiebert einem erneuten Treffen entgegen.
Obwohl sich die Geschichte über eine lange Zeit erstreckt, habe ich die Verbindung zu den Charakteren nicht verloren ohne dass die Geschichte unnötig in die Länge gezogen ist. Da ist die Balance toll gelungen.
Ich hatte viel Freude am Lesen des Buches und empfehle es auf jeden Fall weiter. Wenn man sich schon auf Weihnachten einstimmen möchte, oder wenn man (auch unter dem Jahr) eine süße Liebesgeschichte lesen möchte ist das Buch genau das Richtige.