Cover-Bild Lonely Heart
Band 1 der Reihe "Scarlet Luck"
  • Verlag: LYX
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Mona Kasten

Lonely Heart

Nur eine Welt zwischen uns

Rosie kann nicht glauben, dass sie Scarlet Luck für ihre Webradio-Show interviewen darf. Nicht nur verfolgt sie die Band seit Jahren, ihre Lieder haben sie auch durch die schwerste Zeit ihres Lebens gebracht. Vor allem Adam, der Schlagzeuger, fasziniert sie, nicht zuletzt deshalb, weil über ihn nur bekannt ist, dass er seit Jahren keine Berührungen duldet - von niemandem. Aber dann steht die Band schließlich in Rosies kleinem Studio, und alles geht schief. Das Interview muss abgebrochen werden, und Wellen aus Hass prasseln online auf Rosie nieder. Als sie sogar auf der Straße von Fans angegriffen wird, laden Scarlet Luck sie kurzerhand auf ein Konzert ein, als Zeichen, dass sie die Sache hinter sich lassen wollen. Plötzlich steht Rosie ein zweites Mal vor Adam. Adam, in dessen Augen sie einen unfassbaren Schmerz erkennt - und dem sie niemals näherkommen darf ...

" LONELY HEART schafft eine meisterhafte Balance zwischen herzerwärmenden und herzzerreißenden Momenten. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie Adams und Rosies Geschichte weitergeht!" SHOPPINGFORAMOON

Der neue Roman von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 27.11.2022

Ich mochte die Stimmung und das Thema mit der Musik sehr gerne.

Rosie besitzt ein kleines Radio, mit dem sie relativ erfolgreich ist. Sie versucht seit Jahren die Band Scarlet Luck zu sich einzuladen. Eines Tages sagt die Band zu und sie kann ihr Glück kaum glauben. Doch während dem Interview geschieht ein Zwischenfall, wodurch Rosie ins öffentliche Interesse rückt. Sie wird beschimpft und von den Fans der Band verfolgt und beleidigt. Der Band tut dies unheimlich leid, so dass sie Rosie zu einem Konzert von sich einladen. Dabei kommen sich Adam und Rosie näher. Auch als Adam auf Tour geht, bleiben die beiden in Kontakt. Sie schreiben sich, schicken sich Bilder und telefonieren miteinander. Dadurch kommen sie sich Stück für Stück näher und lernen sich besser kennen. Und auch Gefühle spielen hier eine große Rolle.

Das Cover ist wunderschön. Ich liebe die Farben und die kleinen Blumen. Alles in allem harmoniert es sehr gut. Und auch der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Autorin schreibt sehr gefühlvoll und bildlich. Sie hat ein Gespür für schöne Dialoge, die tief und einfühlsam sind. Vor allem aber schafft sie es, dass man die Gefühle der einzelnen Protagonisten greifen kann.

Rosie ist eine junge Frau mit ambitionierten Zielen. Ihr Herz schlägt am rechten Fleck und sie macht ihren Job mit Leib und Seele. Sie ist eine loyale Freundin, die stets mit ihrer Freundin respektvoll umgeht. Umso mehr schmerzt es sie, als ihre Freundin ihr in den Rücken fällt. Adam ist ein verschlossener Typ, der eher auf Distanz bleiben möchte. Er lässt niemanden an sich ran und möchte auch von niemandem angefasst werden. Er ist eher in sich gekehrt und wirkt verschlossen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich mochte Rosie und Adam sehr gerne. Die beiden sind wie Yin und Yang. Sie ergänzen sich hervorragend. Rosie ist eher quirlig und lebendig, wohingegen Adam eher ruhig und zurückgezogen ist. Vor allem mochte ich die Dialoge der beiden. Rosie geht sehr einfühlsam mit Adam um, was ich sehr schön fand. Die beiden öffnen sich einander Stück für Stück, sodass die Mauer um Adam einbricht. Vor allem aber hilft Rosie ihm bei seiner Sucht. Und das ist nicht unbedingt selbstverständlich, wenn man bedenkt, dass die beiden im Grunde Fremde sind.

Auch wenn ich die beiden sehr mochte, ist mir nicht so ganz klar, wie die beiden sich in einander verlieben konnten. Schlussendlich haben sie keinerlei direkten persönlichen Kontakt. Ich finde es schwierig, wenn sich Paare in einander verlieben, obwohl eine gewisse Distanz zwischen ihnen ist. Die Liebe für einander konnte ich teilweise nicht spüren, was ich sehr schade finde. Denn die beiden passen aus meiner Sicht hervorragend zusammen. Ich hätte mir viel mehr Szenen gewünscht, in denen die beiden direkt zusammen sind und gemeinsam etwas erleben oder etwas unternehmen.

Ansonsten hat mir das Buch gut gefallen. Ich mochte die Stimmung und das Thema mit der Musik sehr gerne. Ich finde, dass Musik verbindet - egal auf welcher Ebene.

Ich bin schon sehr gespannt, wie es mit den beiden weitergehen wird. Denn das Potenzial für weitere Bände ist auf jeden Fall gegeben.

Veröffentlicht am 18.11.2022

𝙼𝚞𝚜𝚒𝚔 𝚠𝚊𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝚎𝚒𝚗𝚎 𝚐𝚛𝚘𝚜𝚜𝚎 𝙻𝚒𝚎𝚋𝚎, 𝚍𝚒𝚎 𝚖𝚒𝚌𝚑 𝚗𝚒𝚎𝚖𝚊𝚕𝚜 𝚒𝚖 𝚂𝚝𝚒𝚌𝚑 𝚐𝚎𝚕𝚊𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚑𝚊𝚝𝚝𝚎.

Ich hatte aufgrund der Triggerwarnung erst Bedenken ob ich das Buch lesen sollte, habe mich dann erst dagegen entschieden weil ich nicht in der Stimmung dafür war. Letztendlich habe ich es dann jetzt doch gelesen und wurde positiv überrascht.

Von außen ist das Buch wunderschön. Ich liebe das Cover, die Karte und den Buchschnitt.
Am Anfang habe ich eine Weile gebraucht um hineinzufinden. Mit Rosie kam ich recht schnell klar, Adam dagegen habe ich die ersten 80 Seiten überhaupt nicht verstanden. Ich hatte überhaupt keinen Zugang zu ihm.
Den habe ich erst später nach ca. 170 gefunden.
Das erste Zusammentreffen zwischen den beiden auf der Releaseparty war wirklich schön.
Auch der weitere Verlauf war schön zu lesen, die Handlung war angenehm ruhig.
Das Ende kam sehr plötzlich und sehr überraschend und hat mir nicht so gefallen. Trotzdem denke ich dass ich den zweiten Teil auch lesen werde, da ich schon wissen möchte wie es mit Rosie und Beast/Adam weitergeht.

Veröffentlicht am 03.11.2022

Ich fand es ganz spannend, dass die beiden Berufe so verbunden waren. Und ich fand es schön, als sie sich gegenseitig mit ihren Panikattacken geholfen haben. Aber ich mochte das aprupte Ende nicht, vorallem, weil sie sich so selten richtig gesehen haben.

Veröffentlicht am 21.10.2022

Rosie & Adam - 1. Akt der gefühlvollen Slow-Burn-Rockstar-Romanze

Lange habe ich auf Nachschub von Mona Kasten gewartet ...
und dann noch ein bisschen länger, ehe ich zu LONELY HEART gegriffen habe,
um das Warten auf Band 2 zu verkürzen.

Soweit hat mir Rosies und Adams ...

Lange habe ich auf Nachschub von Mona Kasten gewartet ...
und dann noch ein bisschen länger, ehe ich zu LONELY HEART gegriffen habe,
um das Warten auf Band 2 zu verkürzen.

Soweit hat mir Rosies und Adams Geschichte sehr gefallen.
Eine Rockstar-Romanze im Slow-Burn-Style
mit zeitgemäßen und gehaltvollen Themen.
Schreib- und Erzählstil sind wieder sehr angenehm, fesselnd und mitreißend.

Rosie und Adam, um die sich dieser erste Band hauptsächlich dreht,
waren mir sehr sympathisch.
Na ja … Adam, seinen Fans vor allem als Beast bekannt,
wirkt vor allem zu Beginn schon recht biestig.
Er ist sehr reserviert, unzugänglich, oftmals abweisend und schroff.
Aber das ist ein gut aufgebauter Schutzschild,
bzw. eine Mauer, um sich zu verstecken ...

Rosie hingegen ist eine sehr aufgeschlossene und einfühlsame junge Frau.
Ihre ganze Energie steckt sie mit viel Herz und Leidenschaft in ihre Webshow.
Und obwohl Rosie hier viel Ansehen besitzt,
ist auch sie eben nur ein Mensch mit Gefühlen, Schwächen und Ängsten.

Die Handlung ist eher ruhig, die Beziehung von Adam und Rosie entwickelt sich langsam und ist größtenteils verhalten.
Der letzte Funke ist dabei jedoch nicht ganz übergesprungen.
Trotzdem bin ich nur so durch die Seiten der Geschichte geschwebt,
und ungemein gerne in die Welt von Rosie, Adam und Scarlet Luck eingetaucht.

Mein Fazit:
Ein sehr schöner, gefühlvoller Auftakt.
Rockstar-Romance im Slow-Burn-Style.

FRAGILE HEART – Ich freue mich schon auf dich!

4 Sterne

Veröffentlicht am 13.08.2022

Slow Burn Romance für zwischendurch

Kurze Inhaltsangabe:
Rosie hat eine eigene kleine Webradio-Show und darf nun ihre absolute Lieblingsband, Scarlett Luck, interviewen.
Die Lieder der Band bedeuten ihr wirklich extrem viel und haben sie ...

Kurze Inhaltsangabe:
Die Lieder der Band bedeuten ihr wirklich extrem viel und haben sie damals durch eine harte Zeit begleitet.
Adam fasziniert sie am meisten von den vieren, da über ihn nicht viel bekannt ist, außer die Tatsache, dass niemand ihn berühren darf.
Als die Band dann bei Rosie ist, geht jedoch absolut alles schief, sodass das Interview sogar abgebrochen werden muss.
Rosie wird daraufhin im Netz extrem gemobbt und das ganze geht sogar soweit, dass sie auf der Straße von Fans angegriffen wird.
Doch die Band lädt Rosie zu einem Konzert von ihnen ein, um zu zeigen, dass man sowas hinter sich lassen muss.
Und nun trifft sie Adam zum zweiten Mal. Der sie so sehr anzieht und den sie nie berühren kann ...
Kann so ein Mensch seinen Schmerz für die richtige Person vergessen ?

Inhaltsbewertung:
Erstmal kurz ein paar Worte zum Cover. Ich finde es wirklich sehr schön, da es etwas schlichter gehalten wurde und doch ein Eyecatcher ist.
Allerdings verstehe ich nicht, wieso Lyx das Buch als Hardcover rausgebracht hat. Paperback wäre genauso schön gewesen + hätte man auch mit Farbschnitt verzieren können. Ist somit mit 18 Euro wirklich überteuert ...
Mona Kasten hat mich damals mit der Again Reihe einfach nur absolut umgehauen und in mir wieder die Liebe zum lesen erweckt.
Ich war so überglücklich, als ich erfuhr, dass ein neues Buch von ihr erscheinen wird.
Schreibstil mäßig gefiel mir das Buch auch wieder richtig gut. Besonders die Chat Szenen haben mir sehr gefallen! Das bringt einfach eine gewisse Echtheit in das ganze mit rein, da man leider in viel zu wenig Büchern so etwas mitbekommt. Obwohl das ja heutzutage das alltäglichste überhaupt ist.
Rosie war mir auch von Anfang an sehr sympathisch! Besonders ihr Ehrgeiz und in gewisser weise ihr ja Durchhaltevermögen in Hinsicht auf ihren Job. Und schaffte so eine Bindung zu mir, da ich in ihr auch ein wenig von mir entdecken konnte.
Über Adam erfährt man in dem Band leider nicht all zu viel. Dadurch kann ich für ihn noch nicht wirklich schwärmen, aber man weiß, dass er etwas absolut traumatisches durchleben musste. Auch wenn da noch viel Raum für Spekulationen existiert. Das wird aber ganz sicher in Band 2 klargestellt werden.
Was ich auch gut fand, war dass Mona Kasten wirklich sehr gut beschrieben hat, wie schlimm Mobbing ist. Egal ob im Netz oder in Echt. Beziehungsweise, wie sehr das was im Netz passiert auch in der Realität ausarten kann.
Dabei hat sie das ganze Thema wirklich authentisch rüber gebracht, genauso wie die Versuche so etwas wieder ungeschehen zu machen. Und zwar dass das gar nicht so leicht ist. Ich sag nur: Das Internet vergisst nie ...
Doch trotz all dieser Aspekte, die ich so mochte, wurde ich trotzdem ein wenig enttäuscht.
Vermutlich liegt es daran, dass ich so etwas wie die Again Reihe erwartet habe und meine Erwartungen so extrem hoch waren. Es könnte auch daran liegen, dass es kein Einzelband ist, sondern eine Diologie, da habe ich sowieso meine Problemchen, solche wirklich perfekt zu finden.

Fazit:
"Lonely Heart" bekommt 4 ⭐️ von mir. Da mir einfach noch was gefehlt hat, damit es perfekt ist. Bin aber sehr gespannt, wie es mit den beiden im 2. Band weitergehen wird.