Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2022

berührend und tiefgründig

Einfach nur Paul

Meinung
Tania Witte ist mir bereits durch einige andere Werke bekannt, deswegen war ich sehr gespannt auf den neuen Titel von ihr, da er sich inhaltlich doch deutlich von den mir bisher bekannten Büchern unterscheidet.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und man findet leicht ohne große Umschweife in die Story hinein. Inhaltlich wartet die Geschichte auf den Leser mit einigen präsenten, umnfangreichen, aber ebenso auch wichtigen Themen.
Auf der einen Seite steht die unerfüllte Liebe zwischen Amira und Paul - ein Umstand in dem ich mich nur allzu gut hinein versetzen konnte, da es auch meinerseits so manche unerwiderte Leben während der Schulzeit gab. Auf der anderen Seite steht z.B Familie - was zeichnet diese aus? SInd es nur die Gene, die eine Familie zu einer werden lassen oder steckt doch viel mehr dahinter? Die Autorin spielt hier gekonnt mit den Gedanken des Lesers und ich konnte die Reaktion von Paul direkt fühlen, aber ebenso auch die unterschiedlichen Richtungen, die das Buch einnahm. Die Suche nach der richtigen Familie, die Herausforderung diese zu akzeptieren und dann aber eben auch die Menschen zu achten, die einen die bisherigen Jahre geprägt haben - denn Familie ist so viel mehr, als die Biologie einen lehren kann.
Fazit
Ein Jugendbuch, welches so viel mehr ist als "nur" Unterhaltung. Eine Geschichte für Herz, Verstand und vor allem Toleranz. 5 von 5 Sternen

humorvoll, lehrreich und geisterhaft

Gretas Gespür für Geister

Meinung
Hinter diesem Titel verbirgt sich eine wundervolle Geschichte, die ich euch nur allzu gern ans Herz legen möchte. Zauberhaft, voller Witz und Ideenreichtum entführt Eva Murges den Leser in eine spuktastische Welt. Ein Buch bei dem jede Menge Emotionen beim Lesen freigesetzt werden - es gibt Szenen, die zum Nachdenken anregen, Dialoge, welche zum Schmunzeln einladen oder auch spannende Momente, die das Adrenalin zum pulsieren bringen.

Auch die Protagonisten konnten mich in ihren Bann ziehen. Allen voran natürlich Greta, aber auch Oma Gigi löste mit ihrer Art Begeisterung auf meiner Seite aus. Die Handlung ist vollgespickt mit Rätseln, die es zu ergründen galt, einer feinen Prise Spuk, aber eben auch ernsten Themen und einer Moral, die sich zwischen den Seiten verbirgt.

Fazit
Eine rätselhafte und humorvolle Geistergeschichte. 5 von 5 Sternen

bildgewaltig und wortgewandt

Vergiss mich nicht Oder Der erste Schachzug des Heerführers

Meinung
Band 1 hatte mich ja in totale Faszination und Begeisterung versetzt und auch, wenn ich es nicht für möglich gehalten hätte, war der zweite Band noch phänomenaler.

Celina Weithaas versteht es ...

Meinung

Celina Weithaas versteht es den Leser in den Bann zu ziehen. Der Stil ist geprägt von vielen Details, ohne dabei überladen zu wirken und wortgewandt, ohne "herausfordernd" oder "anstrengend" zu sein.

In diesem Band lernen wir Raysiel besser kennen und seinen Kampf mit sich selbst. Der innerliche Zwiespalt von ihm wird authenthisch, tief und nachvollziehbar rübergebracht, sodass seine Gedanken und Beweggründe klarer werden. Auch andere Charaktere aus dem Auftakt trifft man wieder - manche von ihnen machen im Verlauf der Fortsetzung eine große Entwicklung durch.

Fazit
Spannend, bildgewaltung und schlichtweg fantastisch - eine überzeugende und emotionale Fortsetzung. 5 von 5 Sternen

märchenhaft spannend

Red Riding Huntress

Meinung
Bei diesem Buch war es seit der Ankündigung um mich geschehen, habe ich doch bereits beide Autoren durch andere Titel kennen und lieben gelernt. Was soll ich sagen - es ist absolute Liebe für dieses gemeinsame Werk.

Der Schreibstil ist flüssig, angenehm zu lesen und langatmige Stellen sucht man hier vergebens. Bereits vom ersten Moment an konnten mich auch die Protagonisten in ihren Bann ziehen. Auf der einen Seite Zinnja - stark, mutig,stur und empathisch -auf der anderen Seite Diaz -abgeschotten, vorsichtig und feinfühlig.

Die Geschichte zwischen den beiden entwickelt sich langsam und während sie die Hauptcharaktere immer näher kommen, kam das Autorenduo mit so mancher drastischer Wendung um die Ecke - eines kann ich euch versprechen, auch die Spannung kommt in diesem Buch nicht zu kurz ;)

Fazit
Red Riding Huntress ist fesselnd, authenthisch, emotional und einfach nur atemberaubend. 5 von 5 Sternen

geisterhaft komisch

Das verborgene Zimmer von Thornhill Hall

Meinung
Bei diesem Buch sprach mich bereits auf den ersten Blick alles ein- das Cover, der mystische Klappentext und auch der Werbeslogan "Downton Abbey trifft auf eine magische Geisterwelt - queer & zauberhaft" - ein Buch das ich lesen musste.

Meine Begeisterung blieb ungebrochen. Der mystische Stil von Christian Handel brachte die geisterhafte Stimmung gekonnt rüber, sodass es ein leichtes war sich in das Setting und die Umstände hinein versetzen zu können. Es gab so manche Stelle, die zum "Gruseln" war, aber um ehrlich zu sein war für mich eher der Humor im Vordergrund. Die unterschiedlichen Situationen, die der Hauptcharakter Colin bewältigen muss, zauberten mir nicht nur einmal ein großes Grinsen auf die Lippen.

Neben Colin lernt man viele andere Charaktere kennen und lieben. All diese Protagonisten wie z.B. die Geisterfreunde oder eben auch Teddy zeugten von Tiefe und Charakterstärke. Die Romantik, welche im Slogan angesprochen wird, wurde authenthisch rübergebracht. Die Gefühle entwickelten sich langsam und wirkten somit realistisch. Außerdem nahm sie im Gegensatz zur Hauptmaterie im Buch einen nicht ganz so großen Raum ein, sodass auch Leser, welche eher nicht so der Fan von großen Gefühlen sind hier auf ihre Kosten kommen.

Fazit
Das verborgene Zimmer von Thornhill Hall ist eine geisterhafte, skurille und überraschende Geschichte, welche mein Leserherz im Sturm erobern konnte. 5 von 5 Sternen