berührend und tiefgründig
Einfach nur PaulMeinung
Meinung
Tania Witte ist mir bereits durch einige andere Werke bekannt, deswegen war ich sehr gespannt auf den neuen Titel von ihr, da er sich inhaltlich doch deutlich von den mir bisher bekannten Büchern unterscheidet.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und man findet leicht ohne große Umschweife in die Story hinein. Inhaltlich wartet die Geschichte auf den Leser mit einigen präsenten, umnfangreichen, aber ebenso auch wichtigen Themen.
Auf der einen Seite steht die unerfüllte Liebe zwischen Amira und Paul - ein Umstand in dem ich mich nur allzu gut hinein versetzen konnte, da es auch meinerseits so manche unerwiderte Leben während der Schulzeit gab. Auf der anderen Seite steht z.B Familie - was zeichnet diese aus? SInd es nur die Gene, die eine Familie zu einer werden lassen oder steckt doch viel mehr dahinter? Die Autorin spielt hier gekonnt mit den Gedanken des Lesers und ich konnte die Reaktion von Paul direkt fühlen, aber ebenso auch die unterschiedlichen Richtungen, die das Buch einnahm. Die Suche nach der richtigen Familie, die Herausforderung diese zu akzeptieren und dann aber eben auch die Menschen zu achten, die einen die bisherigen Jahre geprägt haben - denn Familie ist so viel mehr, als die Biologie einen lehren kann.
Fazit
Ein Jugendbuch, welches so viel mehr ist als "nur" Unterhaltung. Eine Geschichte für Herz, Verstand und vor allem Toleranz. 5 von 5 Sternen