Wunderschöne Geschichte, toller Reihenauftakt
Worlds CollideWorlds collide ist der Auftakt der worlds-Reihe, die dem Genre new Adult zuzurechnen ist.
In worlds Apart steht eine YouTube -Bloggerin im Zentrum des Geschehens. Ich muss zugeben, das hat es für mich anfangs noch schwerer gemacht, mich anfangs reinzusetzen in sie. Denn weder kann ich mit dem Thema Beauty besonders viel anfangen noch hab ich jemals irgendwelchen Influencer*innen auf YouTube gefolgt. Auch der männliche Protagonist arbeitet als Youtuber, durch seinen nerdigen Zweitaccount war er mir aber gleich zugänglich. Und auch dadurch, das er wirklich journalistisch arbeitet und ethisch sauber. Das hat mir sehr imponiert, auch wenn das Format ganz neu für mich war. Grob gesagt geht es um einen Skandal in der YouTube - Szene rund um ein charity - Event, das von Demian aufgedeckt wird und in das Fiona relativ unschuldig verstrickt ist und nun mit Anschuldigungen konfrontiert wird.
Für mich war das Hörbuch das Eintauchen in eine mir völlig entfernte Blase, was es aber umso spannender machte. Die Autorin schaffte es durch ihre Ausführungen, sich leicht in dieser Szene zurechtzufinden und einzutauchen in die Welt von Glitzer, Farben, Fotos und Glamour.