Adventskalender-Krimi mit 24 mörderischen Kurzgeschichten
Myrrhe, Mord und Marzipan›Myrrhe, Mord und Marzipan‹ ist ein abwechslungsreicher Adventskalender-Krimi, der mit seinen vierundzwanzig unterschiedlichen und facettenreichen Kurzgeschichten für ein wenig Spannung unter dem Tannenbaum ...
›Myrrhe, Mord und Marzipan‹ ist ein abwechslungsreicher Adventskalender-Krimi, der mit seinen vierundzwanzig unterschiedlichen und facettenreichen Kurzgeschichten für ein wenig Spannung unter dem Tannenbaum sorgt. Ich habe bereits andere Krimiadventskalender dieser Reihe gelesen und muss gestehen, dass mir andere Ausgaben wesentlich besser gefallen haben. Dennoch ist bestimmt für jeden Krimi-Fan die ein oder andere tolle, in sich abgeschlossene Kurzgeschichte dabei.
Wie es bei jeder Sammlung von Geschichten von unterschiedlichen Autoren ist, so muss ich sagen, dass mich manche Kurzgeschichten mehr abgeholt haben als andere. Leider muss ich aber gestehen, dass mir bei der Ausgabe 2024 der Großteil der Kurzgeschichten eher gelangweilt oder vom Schreibstil her nicht gefallen hat. Es gab aber sehr abwechslungsreiche Geschichten und ausgefallene Schreibstile verschiedenster Autor:innen, die jedoch einfach nicht meinen Geschmack getroffen haben. Die Stimmung schwankt in den einzelnen Kurzgeschichten zwischen, düster und mörderisch über überraschend humorvoll bis hin zu absurd und unvorstellbar. Damit bot zumindest jede Geschichte ein großes Maß an Kreativität, Überraschung und Einzigartigkeit!
Ich fand es allerdings ausgesprochen ansprechend, dass fast alle der Geschichten einen unterschiedlichen Standort hatten (von Hohwacht bis St. Moritz), die auch auf einer Karte nach dem Inhaltsverzeichnis eingezeichnet wurden. Schön war auch, dass vor jeder Kurzgeschichte ein kleiner Abriss zu der jeweiligen Autorin/ dem jeweiligen Autor gegeben wurde, welcher für diesen Tag zuständig war.
Fazit
Ich kann den Adventskalender nur begrenzt weiterempfehlen, weil er bei mir persönlich eher weniger Anklang gefunden hat. Wenn man aber neugierig ist auf eine große Vielfalt an Geschichten aus dem Krimi-Sujet, kann man an dem Adventskalender auf jeden Fall seine Freude haben!