Toller Auftaktband
"Es ist ein unbekanntes Gefühl für mich, mir den Augenkontakt eines anderen Menschen zu wünschen. Ein Blick, der einzig mir gehört und ohne ein Wort zeigen kann, wie nichtig die Welt wird, wenn er nur intensiv genug ist. Wie bei unserem Tanz." (S.94)
"Panikattacken, Angstzustände, Unsicherheit – Lucas Leben ist geprägt von den unsichtbaren Narben, die ein einstiger Autounfall hinterlassen hat. Um diesen im wahrsten Sinne des Wortes davonzurennen, konzentriert sie sich auf den Laufsport, wofür sie sogar ein Stipendium erhält. Wem Luca allerdings nicht davonlaufen kann, ist Brayden, Mitbewohner ihres Bruders und begnadeter Eishockeyspieler. Stück für Stück lässt Luca diesen charmanten Sportler in ihr Leben und erlaubt ihm und sich Gefühle zu entwickeln. Denn obwohl es ihm verboten wurde, kann Brayden sich nicht von Luca fernhalten. Zu sehr erinnert sie ihn an jemanden aus seiner Vergangenheit … "
"Running back to you" ist der erste Band der "Back to you" Reihe von Lexis Able. Und es entführt einen zu einer tollen Clique nach Vancouer. Ich habe es geliebt, alle nach und nach kennenzulernen. Zu spüren, wie verbunden sie sich fühlen. Zu erleben, was sie für eine Einheit sind. Vor allem für Luca. Sie sind eine harmonische Clique, sie einem so ein vertrautes und heimeliges Gefühl geben. Jeder ist auf seine eigene Art und Weise besonders.
Das Thema Sport spielt eine wichtige Rolle. Für Luca ist es das Laufen, für Brayden Eishockey. Und das war sehr gut eingebunden. Man spürte die Leidenschaften. Aber auch die Geschichte dahinter. Deren Beweggründe, die so zu den Beiden passten. Es ist auch schmerzhaft, irgendwie heilsam und so voller Gefühl und Emotionen.
Wie Lexis es geschafft hat sensible Themen, aber auch so eine Vertrautheit miteinander zu verbinden, war wirklich toll. Ich war froh, dass ich Band 2 und 3 schon auf dem E-Reader hatte. Auch wenn es um andere Paare geht. So macht es doch Sinn, sie in der Reihenfolge zu lesen. Die Clique trägt bisher ein Stück meines Herzens und wenn ihr die Mischung aus Sport und Herzschmerz mögt, seid ihr hier genau richtig.
Luca freut sich auf einen Neustart in der Nähe ihres Bruders und ihren Freunden, die genauso Brüder für sie sind. Das Sportstipendium hat sie sich durch das Laufen erarbeitet. Wenn es auch mehr Zuflucht ist, das ihr Sicherheit gibt und einen Ausweg. Siw wirkt sehr kontrolliert und zurückhaltend, aber schaut man hinter ihre Fassade, möchte man sie nur in den Arm nehmen.
Brayden liebt es Eishockeyspieler bei den Vancouver Black Panthers zu sein. Er hat gerne seinen Spaß und gibt die Kontrolle bei Partys und Alkohol ab. Doch auch er hat mit seinen eigenen Problemen zu kämpfen. Hinter seiner Fassade ist er verständnisvoll, fürsoglich und aufmerksam.
Zusammen mochte ich die Beiden. Wie Brayden Luca mehr und mehr aus ihrem Schneckenhaus herausholt und ihr die schönen Seiten der Welt zeigt. Sowas wünscht man sich von Herzen für jeden. Jemandem der alles dafür tut, dass es einem besser geht und die Welt aus den Angeln hebt.
Der Schreibstil von Lexis hat mich direkt in den Bann gezogen. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und mochte die Perspektiven von Lica und Brayden. War sehr gut aufeinander abgestimmt.
Das Cover ist ein richtiger Hingucker. Zeigt dass es um Eishockey geht, aber genauso zarte Gefühle hervorruft.
Ich gebe 5 von 5⭐️