Achterbahn der Gefühle
Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe"I wish you could see yourself the way I see you."
"I wish you could see yourself the way I see you."
"The Love Hypothesis", das ich auf Englisch gelesen habe, war ein Buch, das mich von Anfang an gefesselt hat. Durch TikTok habe ich es entdeckt - und war dennoch überrascht, wie gut es mir wirklich gefallen hat. Es war eins der ersten englischen Bücher, die ich gelesen habe, und so war es definitiv auch nicht das letzte. Denn es hat Eindruck hinterlassen und ließ sich leicht lesen. Alleine das Cover ist für mich ein kleiner Hingucker.
Die Thematik, die Charaktere ... und Adam. Ja, Adam Carlsen hat es mir irgendwie ziemlich angetan. Er war witzig, er war ernst, er war charmant und einfach wundervoll. Und so auch das Buch. Ich mochte den Humor darin, das Setting, die Storyline. Natürlich gibt das Buch nicht so viel Spannung her, wie es ein Science-fiction Buch tun würde, doch das soll es auch nicht. Hier steht die Romantik im Vordergrund, die Beziehung der beiden Protagonisten, die sich nicht sehr überraschend trotz des anfänglichen "Fake Datings" mit der Zeit entwickelt hat. Ich habe mit Olive und Adam mitgefiebert, mit ihnen gelacht und geweint. Und mich manchmal ein wenig über Olives Naivität geärgert. Aber nicht nur Olive und Adam waren Charaktere, die ich ins Herz geschlossen habe. So geht es mir auch mit Anh, Malcolm und ganz besonders mit Holden, der ein kleiner Sonnenschein ist.
"The Love Hypothesis" von Ali Hazelwood ist wirklich ein Buch, bei dem ich mir sicher bin, dass ich es noch mindestens ein weiteres Mal lesen werde. Ali Hazelwood hat mich einfach mit ihrem Schreibstil und ihren lebendigen Charakteren, mit der Chemie zwischen Adam und Olive schlichtweg begeistert - und ich freue mich schon sehr darauf auch "Love on the Brain" von ihr zu lesen.
- Stacy