Tanzen, Freundachaft und Liebe
Es braucht drei, um dich zu vergessen (Es braucht - Reihe 1)In dem Tanzroman geht es um Liz, welche aus Australien kommt und nach New York City für ihr Tanzstudium zieht. Genau wie ihre Mutter, möchte Liz Ballett an der Juillard studieren und findet sich da schnell ...
In dem Tanzroman geht es um Liz, welche aus Australien kommt und nach New York City für ihr Tanzstudium zieht. Genau wie ihre Mutter, möchte Liz Ballett an der Juillard studieren und findet sich da schnell zurecht und findet Freunde. Die Gruppe, welche aus Grace, Becca, Noah, Logan und Liz besteht erlebt in ihrem Studentenleben ein auf und ab.
Der Schreibstil war flüssig und es ließ sich leicht von der Hand lesen. Zudem konnte ich gut in die Geschichte eintauchen und es war auch sehr fesselnd.
In dem Buch sind Liz und Logan die Protagonisten und mir gefällt sehr, dass das Buch aus zwei verschiedenen Perspektiven geschrieben wurde. Zudem wurde sehr anschaulich geschrieben vor allem die Gefühlswelt der beiden.
Am Anfang konnte ich Logan nicht wirklich ausstehen, doch als wir hinter seine Fassade blicken konnten konnte ich etwas von seinem Verhalten nachvollziehen, jedoch nicht alles.
Liz ist ein sehr ehrlicher und emotionaler Mensch. Jedoch denke ich, dass sie ihre Emotionen manchmal auch nicht Kontrolle hat und etwas respektlos gegenüber ihren Dozenten und ihrem Vater verhält und konnte mich an diesen Stellen schwer bis gar nicht in sie hineinversetzen.
Wie man schon an dem Cover erkennt ist eines der Hauptthema neben Freundschaft und Liebe auch Ballett bzw. das Tanzen im allgemeinen, jedoch fand ich persönlich, dass auf das Tanzen nicht so häufig eingegangen wurde und hätte mir da gerne mehr gewünscht. Ansonsten finde ich die Idee des Buches sehr gut und originell. Ansonsten finde ich die Gestaltung des Buches von außen und innen wunderschön.
Im Großen und Ganzen denke ich, dass es ein gelungener Auftakt ist und bin sehr gespannt auf den zweiten Band, da der erste Teil mit einem sehr hervorragenden, aber auch gemeinen Cliffhänger geendet hat.