Klassischer Detektivroman, einmal ganz anders
Wieder eine neue Rezension von mir 🙂
Wieder eine neue Rezension von mir 🙂
Eine Hommage an Agatha Christie auf Basis eines Märchens der Gebrüder Grimm gespickt mit Anspielungen auf Tolkien und sogar die Nibelungen-Sage - geht das? Ja, es geht. Es geht ja fast alles 🙂.
Kann dabei noch etwas Neues, Lesenswertes entstehen, etwas ganz Eigenes?
Ja, dass beweist Ruth M. Fuchs mit ihrer Reihe über den Elfendetektiv Erkül Bwaroo.
Ich habe den ersten Band "Gestatten, Erkül Bwaroo, Elfendetektiv" gelesen und ich habe mich köstlich amüsiert. Dabei lese ich gar nicht gerne Fantasy.
Aber Erkül Bwaroo ist kein Fantasy-Roman, sondern ein handwerklich sehr gut gemachter, klassischer Detektivroman, der durch seinen lockeren Stil und seine gekonnten Anspielungen überzeugt.
Ein erster Band, der Lust auf mehr macht.
Glücklicherweise war Ruth M. Fuchs fleißig - und inzwischen gibt es weitere Bände mit dem sympathischen, etwas verschrobenen
Elfendetektiv:
Erkül Bwaroo auf der Fabelinsel
Fragen Sie Erkül Bwaroo!
Erkül Bwaroo und der Mord im Onyx-Express (den besorge ich mir auf jeden Fall für den nächsten Urlaub )
Rosen für Erkül Bwaroo
Eine Reihe für alle, die klassische Detektivromane oder deutsche Märchen lieben oder Fantasy mögen. Ein wirklich genussvolles Lesevergnügen.