Wow, ein hartes Schicksal das inspiriert
Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)Lees Lebenstraum war es immer, Profisurferin zu werden. In allen Geschichten zuvor lesen wir davon, dass ihre Freundinnen davon überzeugt sind, dass wenn eine es schaffen kann, dann wäre es Lee. Und doch ...
Lees Lebenstraum war es immer, Profisurferin zu werden. In allen Geschichten zuvor lesen wir davon, dass ihre Freundinnen davon überzeugt sind, dass wenn eine es schaffen kann, dann wäre es Lee. Und doch musste ich gleich auf den ersten Seiten lesen, dass auch Lee ihren Jugendtraum irgendwann aufgeben musste..
In Lees Leben steht das Surfen im Vordergrund. Es ist daher auch ein zentrales Thema in dem Buch. Da ich nie surfen war, fand ich es unheimlich spannend, wie Lee ihre Erfahrungen mit uns teilt. Es fühlte sich irgendwann so an, als wäre ich mit ihr in den Wellen, würde Surfen und die unendliche Freiheit des Ozenans, die Kraft der Wellen spüren.
Endlich erhalten wir so dringend benötigte Informationen zu Josies Verschwinden, die nur Lee uns liefern konnte. Ich kann jedem nur empfehlen, die vorherigen Teile der Reihe zu lesen, da man dieses Buch dann mit anderen Augen liest. Eine weitere Perspektieve zu den Erlebnissen der Vergangenheit kommt hinzu. Und auch hier findet eine Freundin ihr wohl verdientes Liebesglück. :)
Sehr gefallen hat mir Lees direkte Art und ihr Verhältnis zu Parker. Es war eine Beziehung, die so besonders zu lesen war, dass ich mir gewünscht hätte, das Buch hätte noch ein paar Kapitel mehr. Ihre Beziehung ist wie Lee, aufregend, unverhersehbar und immer für eine Überraschung gut.
Zudem finde ich es sehr gelungen, wie die Autorin Lees lebensveränderndes Ereignis, den Verlust eines Armes, zum Thema macht, ohne ihn als omnipräsente Einschränkung darzustellen. Lees Leben ist deswegen nicht vorbei oder weniger wert. Hinter Lees Frust und teilweise Schmerz über den Verlust, findet sie doch mehr und mehr zu sich selbst zurück und vermittelt so, dass jeder Schicksalsschlag erlebt werden kann und nichts sein muss, was das eigene Leben "beendet". Es gibt immer noch so viel, für das es sich zu leben lohnt.
Ich kann dieses Buch und insbesondere diese Buchreihe jedem nur empfehlen. Jedes Buch der Reihe zeigt einen anderen Lebensweg, aus dem Teenageralter hin zum Alltag als Erwachsener, mit seinen Hürden und Umwegen. Das Ende ist nie, wie man es sich vorgestellt hätte und doch freut man sich über jeden Tag.