Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2022

sehr zu empfehlen

Transform 3

Bei „ Transform3 – Der Gegenschlag“ von Jona Sheffield handelt es sich um einen Science Fiction Thriller.

Dies hier ist der dritte Teil der Trilogie, Daher empfehle ich zuvor Band eins und zwei zu lesen. ...

Diese Geschichte ist so spannend, dass ich sie an zwei Tagen gelesen. Endlich erfährt man , wie die Geschichte endet und was den Protagonisten noch so alles widerfährt. Am Ende bleiben keine Fragen mehr offen.

Der Schreibstil der Autorin, hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte schreitet rasant voran, hat so einige Wendungen und ein überraschendes Ende. Dies hier ist wirklich ein sehr packender Science Fiction Thriller, dessen Plot einen nicht mehr so schnell loslässt. Die Ideen, die Autorin hier hatte – traumhaft.

Ein stetig ansteigender Spannungsaufbau sorgt dafür, dass ich das Buch nur schwer aus der Hand legen Von Band zu Band, steigt der Spannungsbogen.

Veröffentlicht am 13.11.2022

sehr sehr spannend

Gardasee-Gold

Bei „ Gardasee-Gold“ von Marta Donato handelt es sich um einen Italien & Bayern Krimi.

Ich habe den Ausflug nach Italien und Bayern genossen. Die Autorin beschreibt die Handlungsorte so wunderschön , dass ich mich während dem Lesen fühlte, als ob ich dort sei.

Einmal angefangen, kann man das Buch kaum aus der Hand legen. Der Spannungsbogen ist enorm hoch.

Der Fall ist sehr spannend, interessant und hat sehr viele Wendungen. Bis zum Schluß, wusste ich nicht, wie der Fall enden wird. Die Ermittler haben hier eine großartige Leistung vollbracht.

Der Plot ist außergewöhnlich und macht etwas nachdenklich. Die Autorin hat hier sehr interessante Einfälle gehabt um die Spannung zu steigern und sich mit einem bestimmten Thema auseinandersetzen zu können.

Ich empfehle diesen Krimi weiter.

Veröffentlicht am 13.11.2022

ein interessanter Fall

Commissario Conti und der Tote im See

Bei „Commissario Conti und der Tote im See" von Carlos Ávila de Borba handelt es sich um einen Gardasee-Krimi.

Der Schreibstil des Autors hat mir sehr gut gefallen. Dieser Krimi lässt sich sehr flüssig lesen und der Einstieg ist mir leicht gefallen. Die Handlungsorte werden so bildhaft beschrieben, dass ich mir diese sehr gut vorstellen konnte. Das Lokalkolorit kommt hier nicht zu kurz.

Die facettenreichen Protagonisten agieren authentisch und ergänzen sich gut. Ich habe sie gerne ein Stückchen auf ihrem Weg begleitet.

Die Spannung baut sich langsam auf und auf den letzten Seiten wird es noch einmal so richtig spannend. Durch die vielen Wendungen , wurde ich mehrmals auf die falsche Fährte gelockt. Das Ende ist plausibel.

Dieser Krimi überzeugt durch die tollen Handlungsorte, dem interessanten Fall und dem außergewöhnlichen Ermittler.

Ich empfehle diesen Krimi weiter.

Veröffentlicht am 10.11.2022

sehr sehr spannend

Tief wirst du schlafen

Bei „ Tief wirst du schlafen“ von Christian Kraus handelt es sich um einen Psychothriller.

Der Autor hat hier einen sehr packenden Psychothriller geschrieben, der mich kaum los gelassen hat. Von der ersten Seite an, wurde ich regelrecht an das Buch gefesselt und konnte das Ende kaum erwarten.

Durch den knackigen Schreibstil des Autors, kommen keine Seitenfüller.

Der Plot ist sehr interessant, macht stellenweise nachdenklich und hat mir sehr gut gefallen.

Man bekommt einen tiefen Einblick in die Psyche der Protagonisten, sodass man sich gut in sie hinein versetzen und mit ihnen fühlen kann. Mit ..als Täter, habe ich nicht wirklich gerechnet – toll.

Die Spannung steigt von Seite zu Seite immer weiter an. Sobald eine Frage beantwortet ist, eröffnen sich schon die nächsten. Den Zusammenhang zwischen Taten und Protagonisten kann man erst auf den letzten Seiten verstehen.

Das Ende ist plausibel, alle bis dahin offene Fragen werden beantwortet.

Veröffentlicht am 08.11.2022

sehr spannend

Wenn Märchen sterben

Bei „ Wenn Märchen sterben“ von Frank Esser handelt es sich um einen Krimi.

Dies hier ist der zweite Teil der Jana-Brinkhorst-Reihe. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst.

Einmal angefangen, möchte ...

Bei „ Wenn Märchen sterben“ von Frank Esser handelt es sich um einen Krimi.

Einmal angefangen, möchte man dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Durch den knackigen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Krimi flüssig lesen und der Fall schreitet schnell voran. Das Privatleben der Stammprotagonisten wird nur am Rande erwähnt, sodass die Spannung nie unterbrochen wird.

Der Fall ist sehr gut aufgebaut, hat einige Wendungen und es gibt viele Verdächtige. Bis zum Schluß, wusste ich nicht, wer für die Taten verantwortlich ist und warum er sie begangen hat.

Die facettenreichen Protagonisten sind gut gezeichnet und ihr handeln passt zu ihren Charaktereigenschaften.