Nicht ganz so stark wie die Vorgänger, aber gelungener Abschluss
Die Tribute von Panem 3Entgegen aller Erwartungen hat Katniss die Hungerspiele zum zweiten Mal überlebt. Schwer verletzt wurde sie von den Rebellen befreit und in Distrikt 13 gebracht. Aber noch immer ist sie nicht in Sicherheit. ...
Entgegen aller Erwartungen hat Katniss die Hungerspiele zum zweiten Mal überlebt. Schwer verletzt wurde sie von den Rebellen befreit und in Distrikt 13 gebracht. Aber noch immer ist sie nicht in Sicherheit. Das Kapitol will Rache, die Auseinandersetzungen werden immer blutiger. Als Katniss herausfindet, dass auch die Rebellen versuchen, sie für ihre Ziele zu missbrauchen, muss sie einsehen, dass sie alle nur Figuren in einem perfiden Spiel sind. Kann sie diesen Kampf überhaupt gewinnen?
Ein wirklich toller und spannender dritter Teil der Trilogie auch wenner für mich nicht ganz an Teil 1 und 2 rankommt. Der Schreibstil ist sehr bildgewaltig und die Welt von Panem, sowie die Hungerspiele, erscheinen vor den inneren Augen. Der Schreibstil ist zwar jugendlich, aber so fesselnd das auch Erwachsene ihn gut lesen können und lieben werden!
Ich habe so sehr mit Katniss, Peeta und den anderen Protagonisten mitgefiebert und gebangt wie dieser letzte Teil ausgeht! Katniss ist so eine sympathische Protagonistin die ich sehr schnell ins Herz schließen konnte und mit jedem Teil wieder hatte.
Die Handlung ist absolut mitreißend und spannend sodass man mit dem Lesen nicht aufhören kann bis man weiss wie die Geschichte endet. Einzigartig, brutal und mit sehr viel Tapferkeit kämpft sich die Trilogie mitten ins Herz der Leser. Absolute und uneingeschränkte Empfehlung auch für diesen dritten Teil.