Spannende Geschichte erzählt von starken Hörbuchsprechern
Im ersten Band der "Midnight Princess-Reihe" von Asuka Lionera geht es um Vanya, die aufgrund ihrer geheimen Kräfte, ihr Leben lang klein gehalten und von ihren Eltern verleugnet wurde, trotz ihres Satus als 100. Prinzessin von Südgand. Sie ist auf dem Weg ihre Stärke zu beweisen und begibt sich auf eine gefährliche Reise nach Nordgand,wo sie auf den geheimnisvollen Nachtfaye Kenric stößt. Die Erzählung erfolgt aus den Sichtweisen beider Protagonisten.
Als Vanya sich eingesteht, dass in ihrem Leben bisher genug über sie bestimmt wurde, bricht sie aus ihrem alten Leben aus und reist nach Nordgand zum Hof der ewigen Dunkelheit um ihren Eltern zu beweisen, dass sie ein Recht auf ein Selbstbestimmtheit hat.
Auf beiden Ländern lastet seit vielen Jahren ein Fluch, den Kendric zu brechen versucht, was er dabei nicht ahnt ist, dass die ihm fremde Frau, die ihn so fasziniert, des Rätsels Lösung sein könnte. Als die beiden sich besser kennenlernen, hält sich Vanya dennoch mit ihrem größten Geheimnis, rund um ihre magischen Kräfte zurück, was bis zum Ende des ersten Teils anhält.
Vanya und Kendric sind sehr spannende, sympathische Protagonisten. Die Geschichte ist im Allgemeinen sehr ruhig und doch gut durchdacht und spannend. Es gibt so viele Geheimnisse, die im ersten Band nicht gelüftet werden und permanent die Spannung aufrecht halten. Weiter noch haben mich die Sprecher des Hörbuchs absolut überzeugt, da sie der Geschichte noch mehr Leben eingehaucht haben. Von mir gibt's 4,5 Sterne.