Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Agentenabenteuer ...

Young Agents – New Generation (Band 4) – Verrat im Hauptquartier

Klappentext / Inhalt:

Offiziell gibt es sie gar nicht. Und doch leben sie mitten unter uns: die YOUNG AGENTS – topsausgebildete Geheimagenten, die nicht älter sind als du!
Längst haben Tim, Abena und ...

Klappentext / Inhalt:

Längst haben Tim, Abena und Balu, die NEW GENERATION der YOUNG AGENTS, bewiesen, dass sie ihre Aufträge auch ohne die Hilfe ihrer Mentoren, den YOUNG AGENTS der ersten Stunde, erfolgreich meistern können. Doch plötzlich tauchen im Hauptquartier Fotos auf, die die Nachwuchsagenten im Einsatz zeigen. Alarmstufe Rot!
Der Professor reaktiviert Billy, Naomi und Charles, denn um den Fotografen ausfindig zu machen, ist die geballte Erfahrung aller YOUNG AGENTS gefordert. Schon bald ist klar: Die Spuren führen ins eigene Lager. Wird es den jungen Agenten gelingen, den Maulwurf zu enttarnen? Oder werden sie selbst enttarnt und damit vorzeitig in den Ruhestand geschickt? Bei ihrem neuesten Fall müssen die YOUNG AGENTS alles riskieren ...

Cover:

Das Cover wirkt spannend und abenteuerlich. Zwei Kids in Kampfstellung sind erkennbar und wirken sehr mutig und taff. Auch der Hintergrund ist toll gestaltet und es macht neugierig auf mehr.

Meinung:

Dies ist bereits der 4. Band der Young Agents - New Generation. Uns waren nicht alle Vorgängerbände bekannt und dennoch kamen wir recht gut und schnell in die Geschichte und Handlungen hinein.

Ein spannendes Abenteuer wartet hier auf die Young Agents und als Leser hat man das Gefühl direkt dabei zu sein. Die Spannung kommt hier sehr gut auf und auch wenn ich manchmal eine wenig Schwierigkeiten hatte, die Agenten richtig zu zuordnen, so hatte ich dennoch sehr viel Freude mit der Geschichte.

Inhaltlich wird hier nicht zu viel verraten und daher folgen hier keine weiteren Details dazu.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und zugleich sehr unterhaltsam. Der Schreibstil ist angenehm und locker und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Geschehnisse hinein und auch die Charaktere machen hier sehr viel Freude.

Die wechselnde Sichtweise zwischen Tim und Abena sorgt für zusätzliche Spannung und so kommt man gut in die verschiedenen Charaktere und Hintergründe hinein. Die Sichtweisen werden je in der Ich-Perspektive erzählt, so werden auch Gefühle und Emotionen sehr gut herüber gebracht und vermittelt.

Auch die Gliederung hat mir gut gefallen. Die Kapitellängen sind gut gewählt und die Kapitelanfänge deutlich hervorgehoben durch kleine Illustrationen. Auch die Kapitelüberschriften sind gut und passend gewählt.

Spannend und unterhaltsam geht es hier zur Sache und ich war begeistert von diesem tollen Abenteuer. Eine klare Empfehlung für kleine und große Agenten Fans.

monstermäßig cool

Anton Monsterjäger - Ein Traum auf der Flucht

Klappentext / Inhalt:

„Für Anton – Nicht vor deinem zehnten Geburtstag öffnen!“ Diese rätselhafte Nachricht hängt an dem merkwürdigsten Geschenk, das Anton je bekommen hat: einem alten, schwarzen, etwas unheimlichen Schrank. Aber rumpelt es nicht darin? Und scheint da nicht ein blaues Licht durch die Tür?
Ehe Anton sich versieht, ist der Schrank offen und Anton kein normaler Junge mehr, sondern: ein Monsterjäger. Echt jetzt? Ausgerechnet er?
Monsterstarker Start einer neuen Kinderbuchreihe für Jungs und Mädchen ab 8 Jahren, die Spannung, Humor, Ungeheuer und fantastische Wesen lieben.

Cover:

Das Cover wirkt richtig cool, abenteuerlich und auch ein wenig mystisch. Monstermäßig cool um genau zu sein. Farblich und optisch toll gestaltet.

Meinung:

Anton bekommt von seinem Onkel zu seinem Geburtstag ein ganz besonders Geschenk und als daraus plötzlich ein Monster entflieht, ändert sich blitzschnell sein Leben. Auf seiner alten Schule war er ein Freak, aber auf der neuen Schule, für Monsterjäger, scheint er dazu zugehören und das Abenteuer der Monsterjagd beginnt.

Doch zu viel zum Inhalt möchte ich hier nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Man kommt schnell in die Geschichte, Handlungen und Charaktere hinein. Anton ist besonders und zugleich sympathisch. Die Entwicklung der Geschichte und auch der Charaktere hat mir sehr gut gefallen. Denn es geht nicht nur um Spannung und Monster, sondern die Geschichte vermittelt noch sehr viel mehr. Mut, Freundschaft und Selbstvertrauen spielen hier eine wichtige Rolle.

Richtig gut fand ich die Untermalung durch die kleinen und größeren Illustrationen. Diese runden die Geschichte perfekt ab und setzen die Kapitel sehr gut in Szene. Die Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen. Auch die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind toll gestaltet.

Fazit:

Alles in allem eine wundervolle, monstermäßig starke Geschichte, die Lust auf noch mehr Abenteuer mit Anton auf der Burgschule macht.

mäusestark ....

Der Mäuseschwur

Klappentext / Inhalt:

Versprechen soll man nicht brechen!

Klappentext / Inhalt:

Versprechen soll man nicht brechen!
Der junge Mäuserich Matteo klopft gern große Sprüche. Er will beliebt sein, weiß aber nicht, wie man Freunde findet. Er prahlt, er sei die stärkste, mutigste und klügste Maus der Welt. Als die Maus Miranda in sein Leben tritt, möchte er ihr imponieren und macht ein unmögliches Versprechen. Ob er seinen Mäuseschwur halten kann?
Eine weihnachtliche Geschichte über Prahlerei, Geben und Halten von Versprechen, Liebe, Geborgenheit und echtes Glück.
In einem Komposthaufen wimmelt das Leben. Viele Tiere hausen hier dicht beieinander. Die Maus Matteo ist nicht besonders fleißig. Statt wie die anderen für den Wintervorrat zu sorgen, schwingt er Reden. Seine Prahlerei kommt in der Gemeinschaft nicht gut an. Als die Mäusin Miranda im Kompost Hilfe sucht, verspricht Matteo ihr Unglaubliches. Miranda vertraut ihm vom ersten Augenblick und glaubt an ihn. Für sie will Matteo sein Versprechen unbedingt halten. Wird er es schaffen?

Cover:

Das Cover zeigt zwei kleine Mäuse, die sich die Hände reichen. Es ist sehr niedlich und liebevoll gezeichnet und gestaltet und auch der winterliche Aspekt kommt sehr gut heraus. farblich und auch optisch ein sehr schönes Cover.

Meinung:

Eine sehr mutige, spannende und liebevolle Geschichte. Der kleine Mäuserich Matteo ist ein kleiner Angeber, aber überspielt dadurch nur seine Unsicherheit und möchte eigentlich nur der kleinen Maus Miranda imponieren. Eine wirklich sehr schön und sehr liebevolle Geschichte über Freundschaft, Glück, Prahlerei, Zusammenhalt und Versprechen.

Inhaltlich wird hier noch nicht zu viel dazu verraten, daher halte ich mich mit weiteren Details dazu bedeckt.

Die sehr große Schrift ermöglicht auch Leseanfängern einen guten Einstieg und sehr viel Lesevergnügen. Die Textpassagen sind gut gewählt und auch die Kapitellänge ist angemessen gewählt. Die Kapitelüberschriften sind passend, verraten zugleich aber nicht zu viel.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Die leichten Sätze und einfache Schreibweise ermöglicht auch Leseanfängern ein gutes Leseerlebnis.

Die Geschichte selbst ist toll gestaltet. Zugleich spannend, aber auch emotional und lehrreich. Auch die Entwicklung der Charaktere ist toll mit anzusehen.

Die Mäusecharaktere sind so süß und liebevoll umgesetzt. Auch wenn Matteo ein kleiner Angeber ist, so schließt man ihn doch schnell in sein Herz, denn er ist eigentlich ein ganz Lieber.

Auch die Illustrationen sind wunderschön gestaltet und runden die Geschichte perfekt ab. Die bunten Bilder lockern den Text auf und setzen die gelesenen Szenen gut um. Toll fand ich auch die Idee mit dem Quiz am Ende. Auch dieses hat mir sehr gut gefallen.

Ein tolles und sehr liebevolles Buch zum Vorlesen, aber besonders auch für Leseanfänger geeignet, die hier eine Mutmachgeschichte erhalten und zugleich viel Lesefreude haben werden. Ein wunderschönes Buch, welches in sich sehr stimmig, toll gestaltet und eine wirklich sehr liebenswerte und lesenswerte Geschichte beinhaltet.

Fazit:

Eine niedliche, liebevolle und spannende Mäusegeschichte, für Leseanfänger, aufgrund der großen Schrift, sehr gut geeignet.

Prequel der PAN-Trilogie

Die magische Krone von Lyoness (Lyoness 1)

*Das atemberaubende Prequel zur gefeierten »Pan«-Trilogie!*

*Das atemberaubende Prequel zur gefeierten »Pan«-Trilogie!*
Mythen und Magie waren schon immer Teil von Lyoness, Wahlheimat der sagenumwobenen Großen Drachen, die das Inselreich seit jeher beschützen. Doch seit der Machtübernahme der Druiden ist jegliche Zauberei verboten und nur der herrschenden Klasse erlaubt. Für die 20-jährige Sara und ihre magiebegabten Freunde ein schweres Schicksal, das sie dazu zwingt im Untergrund zu leben. Bis zu dem Tag, an dem alles anders kommt und die Macht der Druiden gekippt wird – und zwar ausgerechnet durch die selbstlose, unscheinbare Sara. Nun will das Volk sie zur Herrscherin und Sara ist alles andere als bereit. Dabei muss sie sich beeilen, denn der Schutz der Insel bröckelt. Doch sie ahnt nicht, dass noch eine viel größere Gefahr aufzieht …

Cover:

Zentral ist eine Krone erkennbar, dunkle Bluten am Rand und ein hauch von Lila. Dazu ein recht robuster mit Stuck verzierter Hintergrund und im Gesamten macht es einen mystischen und dennoch sehr schönen Eindruck.

Meinung:

Eine wunderschöne Fantasy Geschichte und zugleich das Prequel zur PAN- Trilogie, kann jedoch unabhängig davon gelesen werden.

Ich wurde in eine wunderschöne magische Welt entführt und regelrecht an die Geschehnisse gefesselt. Die Autorin versteht es mit Worten den Leser zu packen und beschreibt sowohl Umgebungen, aber auch Handlungen, Personen und Emotionen sehr bildlich und fesselnd. Man findet schnell und gut hinein.

Inhaltlich möchte ich hier nichts vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die Protagonistin Sara war mir schnell sympathisch und man begibt sich mir ihr eine spannende Reise. Aber auch die anderen Charaktere sind sehr gut durchdacht und auch hier gibt es so einige Überraschungen und Entwicklungen, die man so nicht gedacht hätte.

Freundschaft, Abschied, aber auch Mut spielen hier eine große Rolle und im Verlauf wird sich hier so einiges zeigen und auch die Wendungen sind toll erzählt. Zugleich macht das Ende neugierig auf mehr und erzeugt Spannung für den zweiten Band, der im Frühjahr 2023 erscheinen soll.

Die Gestaltung und Kleidung hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben einen gute Länge und auch die Kapitelanfänge kommen deutlich hervor durch die Verzierung zu Beginn. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt und alles in sich wirkt sehr stimmig.

Die Spannung wird bereits zu Beginn sehr gut aufgebaut, flacht zwischenzeitlich ein wenig ab und wird am Ende wieder aufgenommen, eine tolle Spannungskurze, die den Leser fesselt und mit nimmt.

Ein guter und gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht und die Lyoness Reihe gebührend eröffnet.

Fazit:

Das Prequel der PAN-Trilogie auch ohne Vorkenntnisse gut lesbar, zudem spannend und fesselnd erzählt.

Klein ganz Groß

Schneide das Blatt

Klappentext / Inhalt:

Während der Planet eindeutige Warnsignale aufzeigt, stellt sich die dringliche Frage, was bereits im Kleinsten mit größtmöglicher Wirkung unternommen werden könnte. In diesem Buch begleiten wir eine Blattschneiderameise durch Costa Rica und erleben mit ihr, wie schnell sich das Blatt wenden kann.
Der Klimawandel ist brandaktuell, die Auswirkungen vielseitig. Lesende konnten bereits in ‚Demos im Golfstrom‘ eine Unechte Karettschildkröte auf ihrem fesselnden Weg im Ozean begleiten und endlich lockt ein neues packendes Abenteuer, das gemeinsam mit einer Blattschneiderameise genossen werden darf. Damit stecken erneut Information und Tiefgang in einer weiteren lockeren Urlaubslektüre.
Deren Einnahmen spendet die Autorin den Mitarbeitenden von ‚The Vegan Pirates‘, die sich im Zuge des Projekts ‚Wildlife Fruits‘ tatkräftig für die Wiederaufforstung samt Lebewesen in Costa Rica einsetzen.

Cover:

Das Cover ist einfach und dennoch detailreich und sehr schön gestaltet. viele kleine Symbole und Tiere sind vereint in einem Symbol erkennbar. Der Hintergrund ist grün, künstlerisch gestaltet. Die Farben und auch die Gestaltung finde ich gut gewählt.

Meinung:

Ein Buch über Natur, Umdenken, Umweltschutz und vieles mehr. Hier wird gezeigt, wie im kleinen großes erreicht werden kann.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Ein Buch aus Sicht einer Blattschneideameise. Die Natur zeigt bereits deutliche Warnsignale und eine kleine Ameise aus Costa Rica zeigt ihren Weg und man erlebt ihre Sichtweise mit, welche zum Nachdenken und vielleicht auch Umdenken anregt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme Länge und auch die Textpassagen sind recht gut gewählt, manchmal für das empfohlene Alter vielleicht ein wenig lang, aber auch dies ist durchaus unterschiedlich zu betrachten, da Kinder unterschiedlich weit von der Entwicklung in diesem Alter sind. Zumal ich das Buch auch nicht nur Kindern empfehlen würde, denn hier können Groß und Klein gleichermaßen davon profitieren und dadurch ist das Buch auch großen Lesern zu empfehlen.

Auch die kleinen Verzierungen durch die grünen Blätter am Rand haben mir gut gefallen und passen thematisch sehr gut dazu.

Die verschiedenen Kapitel und auch die Kapitelüberschriften sind gut gewählt. Diese verraten nicht zu viel. In die Geschichte und Handlungen kommt man gut hinein und diese lädt zum philosophieren und nachdenken ein. Man erfährt wissenswertes Drumherum und die Geschichte ist spannend und interessant erzählt.

Eine Geschichte, die auf die Umweltprobleme und Natur aufmerksam macht und zugleich für viel Gesprächsstoff sorgt. Nichts tun hilft nichts, aber wenn bereits im kleinen agiert wird, kann großes daraus werden.