Voller Spannung und Humor
Inhalt:
Inhalt:
Die Eisbachwelle im Englischen Garten ist immer wieder ein Touristenmagnet, doch dieses Mal auf negative Art. Das ist doch kein lebender Surfer am Ende des Seils? Kaum zu Ende gedacht, stürzen sich Steinböck und sein Team in diesen mysteriösen Fall. Wer ist der Tote und wer wollte ihm an die Wäsche? Das müsst ihr leider selbst herausfinden, es lohnt sich.
Fazit:
Ich habe schon einige Bücher mit Steinböck und seiner Katze Frau Merkel verschlungen und war natürlich gespannt auf dieses Buch. Ob es dem Autor wieder gelingt mich mit seinem Humor zu überzeugen und trotzdem noch tagesaktuelle Themen einfließen zu lassen? Kaum mit dem Lesen begonnen, war ich schon wieder mitten in der Handlung, wobei mir der Einstieg durch meine Vorkenntnisse erleichtert wurde. Der Fall stellt sich schnell als verzwickt heraus und ich als Leserin hatte genauso viele Rätsel zu lösen, wie das bewährte Ermittlerteam.
Viele Charaktere mit ihren Ecken und Kanten kannte ich schon und freute mich darüber, dass sie auch in dieser Folge wieder so authentisch und glaubwürdig dargestellt wurden. Besonders Frau Merkel ist mir mit ihren bissigen und sarkastischen Bemerkungen ans Herz gewachsen. Sie bringt mich immer wieder zum Grinsen und Nachdenken. Auch wenn sich Steinböck scheinbar daran gewöhnt hat, dass Frau Merkel ihren eigenen Kopf hat , muss er oft um Beherrschung ringen, wenn sie mal wieder ihren Senf dazugibt. Für mich Unterhaltung vom Feinsten.
Mir hat die Entwicklung der Charaktere sehr gut gefallen, da in dieser Folge einige Figuren aus dem Schatten treten und ihr Können zeigen. Dabei bleibt das Team sehr menschlich und sich zugetan. Toll gemacht.
Zum Fall selbst möchte ich nicht viel sagen, da ich sonst eventuell spoilern würde. Die Spuren führen Steinböck, Frau Merkel, Hund Thunfisch und Dr. Schmalzl bis an die Ostsee und dort wartet so manche Überraschung auf sie. Doch ob die Lösung auch an der Ostsee zu finden ist?
Die gut durchdachte Handlung konnte mich mit ihrer Spannung und den vielen Wendungen auch dieses Mal voll und ganz überzeugen. Der Schreibstil war wieder angenehm flüssig, so dass ich wieder in die Handlung abtauchen und fleißig ermitteln konnte. Wieder kam ich oft vom Weg ab, da ich auf eine falsche Fährte gelockt wurde, tja da stand ich nun auf dem Glatteis und musste von vorne beginnen. Erst ganz am Ende löst sich der Fall dann auf und bei mir bleiben keine Fragen offen.
Mir wurden wieder spannende und unterhaltsame Lesestunden, mit dem richtigen Schuss Humor geschenkt und ich freue mich jetzt auf weitere Fälle mit Frau Merkel und dem bewährten Team. Nach der Lektüre war ich rundum zufrieden und vergebe eine überzeugte Leseempfehlung.