Cover-Bild Dark Ivy – Wenn ich falle
Band 1 der Reihe "Dark-Academia-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.11.2022
Nikola Hotel

Dark Ivy – Wenn ich falle

Wenn ich falle, hältst du mich?

Der Auftakt zum Dark-Academia-Duett von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel.

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist …

Herzzerreißend emotional – für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen und Dark Academia.

Mit Blackout Poetry im Innenteil.

Veröffentlicht am 18.11.2022

Wenn ich falle, hälst du mich?

Inhalt:

Inhalt:
Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr für die achtzehnjährige Eden Collins die Hölle. Das Einzige, was sie sich nun wünscht, ist ein Neuanfang mit neuen Freunden. Allerdings ist das gar nicht so leicht, denn bereits in ihrem ersten Kurs an der traditionsreichen Woodford Academy bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Ausgerechnet William Grantham III., der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem Eden bereits aneinandergeraten ist, bemerkt das. Obwohl sie sehr unterschiedlich zu sein scheinen, sind sich die beiden doch sehr ähnlich. Beide wollen nicht auffallen, wollen einfach nur dazugehören…

Meinung:
Allein beim Anblick des Covers bekomme ich Herzflattern. Diese schlichte Eleganz ist einfach traumhaft schön. Aber nicht nur optisch hat mich dieses Buch überzeugen können, denn der Schreibstil ist fabelhaft, einzigartig und emotional berührend. Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und daher sollte ich es eigentlich wissen, dass ich mich jedes Mal aufs Neue in den Geschichten verlieren kann. Ich bin überwältigt und sprachlos – vor allem vom farbigen Buchschnitt und von den Blackout Poems im Innenteil. Ich liebe das Lesen zwischen den Zeilen, das Spielen mit Worten, die entspannende Wirkung der kreativen Schreib- und Lockerungsübung und das erfüllende Gefühl, am Ende ein Gedicht in den Händen zu halten. Wirklich eine tolle Idee. Ebenso kreativ wie die Origami-Faltanleitungen der „Paper Love“-Reihe. Die Charaktere sind der Autorin wirklich gut gelungen – so leidenschaftlich, authentisch und echt. Beide, sowohl Eden als auch William, wirken sehr sympathisch. Nur mit einem habe ich tatsächlich nicht gerechnet: Ich habe nicht erwartet, dass mich das Ende dermaßen mitnimmt und ich nun verzweifelt auf den zweiten Band warten muss.

Fazit:
„Dark Ivy – Wenn ich falle“ ist der Auftakt zum „Dark-Academia-Duett“ von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel. Dieser herzzerreißende erste Band hat mich sehr berührt und wird sicher noch ein Weilchen in meinem Kopf bleiben. Von mir gibt es wohlverdiente 5 von 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 13.11.2022

liebs, bin sprachlos

Klappentext:

Klappentext:

Das Buch ist einfach wunderschön, ich liebe das Cover, den Farbschnitt und auch die Innengestaltung mit den Blackout Poetry Elementen!
Der Schreibstil und auch das Setting vor allem auch Edens Zimmer und die Bibliothek haben mir richtig gut gefallen und ich mochte auch die Beschreibungen der Umgebung richtig gerne. Auch die Unterrichtsstunden mochte ich, weil sie so besonders waren.
Ich bin ein riesen William fan und auch Eden und deren Freundesgruppe mochte ich. Ich fand es schön wie die beiden zusammen waren und miteinander umgegangen sind.
Das Ende hab ich so definitiv nicht erwartet, und ich muss sagen dass es echt fies war. Ich brauche unbedingt Band 2.

Veröffentlicht am 13.11.2022

Fieser Cliffhanger

Erstmal wow, es ist seit langem wieder mal ein Buch, das ich am liebsten in einer Nacht durchgelesen hätte. Der Schreibstil der Autorin hat mich regelrecht an das Buch gefesselt, ich wollte es nicht weglegen. Und das Ende ist sowas von krass und traurig zugleich.

Nach vielen Young / New Adult Romanen, die aus wechselnder Sicht der weiblichen und der männlichen Hauptfigur geschrieben sind, fand ich es schön, mal wieder ein Buch zu lesen, das nur von einer Person erzählt wird. Die 18-jährige Eden hat hart dafür gearbeitet, an der noblen Woodword Academy angenommen zu werden. Nach einem Schicksalsschlag im letzten Schuljahr will sie hier nur eines: einen Neuanfang mit neuen Freunden. William ist wahrscheinlich der berühmteste Student dieses Semesters, denn seine Familie ist sehr bekannt und stinkreich.

Obwohl sie sozial auf so unterschiedlichen Stufen stehen, sind sich die beiden doch sehr ähnlich. Beide wollen nicht auffallen, wollen einfach nur dazugehören. Eden will nicht immer das Schlusslicht sein und William nicht immer in der ersten Reihe stehen.

Obwohl ich die Geschichte geliebt und mich für Eden und William sehr gefreut habe, hat mir zwischendrin irgendwie noch ein bißchen mehr Drama gefehlt. Doch das Ende setzt hier dem Ganzen die Krone auf. Der Cliffhanger ist fies und gemein, aber leider auch absolut traurig und unfassbar. Es kostet mich nun ganz viel Kraft auf den zweiten Teil der Dilogie "Dark Ivy" warten zu müssen, der leider erst in ein paar Monaten erscheint.

Etwas ganz besonderes an dem Buch sind die Blackout Poetry auf einigen Innenseiten. Ich finde, diese schöne Idee wurde sehr gelungen umgesetzt.

Veröffentlicht am 08.11.2022

Gefühlvoller Collegeroman

Das Buch Dark Ivy hat mir ganz gut gefallen.
Es geht um William und Eden, die als Erstsemester an der Woodford Academy anfangen.

Das Buch Dark Ivy hat mir ganz gut gefallen.
William wird, wenn er 25 ein Millionenerbe erben und Eden ist das arme Mädchen einer Kleinstadt.Eden möchte dort einen Neuanfang wagen, da sie ein Geheimnis mit sich rumträgt, an dem sie sich die Schuld gibt.
William quälen ebenso Selbstzweifel,er denkt, dass er alles nur bekommt, weil er aus einer reichen Familie kommt.
Eden und Will spüren schon bei Ihrer ersten Begegnung ihre gegenseitige Anziehungskraft.
Am Anfang ist das Buch ein typischer Young Adult Roman, die Protagonisten starten in einen neuen Lebensabschnitt, lernen neue Menschen kennen, verlieben sich und alles ist super.
Das Buch ist eine typische College-Romanze , bis es kurz vor Schluss eine tragische Wendung gibt, die als Cliffhanger zu Buch zwei überleitet.
Mir gefallen die Charaktere sehr gut , Eden wird zwar von Selbstzweifeln geplagt, führt aber ein normales College Leben mit Party und einer leidenschaftlichen Beziehung zu William.
William wird nicht als typisch arrogante Millionenerbe dargestellt. Er und seine Familie sind sehr bodenständig und sympathisch.
Die Nebencharaktere wie Kendra und Devin beleben die Geschichte.
Der Schreibstil von Nicola Hotel liest sich sehr gut, man mag das Buch gar nicht aus den Händen legen, weil man wissen will, wie die Geschichte weitergeht.
Ich bin auf den zweiten Teil gespannt und ob dieser mit einem Happy End endet.

Veröffentlicht am 01.03.2024

Ein tolles Buch, über Freundschaften und das Leben an der Uni, voller Spannung und Emotionen.

💚 💙 💚 💙 💚 💙

💚 💙 💚 💙 💚 💙

Ich habe bereits einige Bücher von Nikola Hotel gelesen und habe mich deshalb so sehr auf Dark Ivy gefreut.

Ich liebe das wunderschöne Cover und die Blackout Poetry im Innenteil.
Auch dass Eden und Will eigentlich ihr eigenes Buch lesen, in denen sie reinmalen. Dieser Aspekt finde ich einfach nur klasse. Ich finde, dass genau diese Seiten dem Buch doch noch etwas mehr Tiefe geben.

Das Ende war einfach nur schockierend und hat mich einige Tränen gekostet. Ich kann es kaum erwarten bis es weitergeht.