Herzallerliebst!
Blumen im Kopf. Opa Günther pflanzt gute Gedankenfeelingfreitag und bundesweitervorlesetag 😍📚
Titel: Blumen im Kopf
Text & Idee: ...
feelingfreitag und
bundesweitervorlesetag 😍📚"Manchmal regnet es, aber Blumen brauchen Wasser, damit sie wachsen können. Deshalb ist der Regen etwas Gutes." ( Zitat )
Titel: Blumen im Kopf
Text & Idee: Barbara Schuhböck & Lisa Wirth
Grafik & Design: Lisa Wirth @stayinspired.official
Verlag: @novamdbuchvertrieb
Inhalt: Opa Günther hat einen wunderschönen Garten. Alles wächst und ist lebendig. Da bemerkt Opa die Regenwolke über Johannas Kopf natürlich direkt, und zeigt seiner Enkelin, wie wichtig auch diese Phasen sind. Eine erstaunliche Reise in die Gefühls- und Gedankenwelt beginnt.
Meine Meinung: Gefühle kommen und gehen, und können manchmal genauso launisch sein wie das Wetter, oder? Damit hat die Autorin einen wunderbaren, bildlichen Vergleich erschaffen, den Kinder gut nachvollziehen können. Er zeigt außerdem, dass es manchmal gar keinen besonderen Grund geben muß, sich so oder so zu fühlen. Dennoch scheint Opa Günther das Rezept eines erfüllten Gartens bzw. Lebens zu kennen, und gibt seiner Enkelin etwas Wichtiges mit auf den Weg. Neben Sonne braucht es eben auch Regen oder Sturm. Das Buch ist einfach eine herzerwärmende Opa-Enkelin-Geschichte, die ganz nebenbei auch unseren Garten ( Gedanken ) bunter macht. Die Illustrationen sind zudem ganz bezaubernd, und machen Lust auf viele Blumen.
Fazit: Ein inspirierendes Buch, welches anregt, auch bunte Blumen im eigenen Kopf zu pflanzen.