Die Macht der Schönheit
A Song to Drown RiversIch habe erst nach dem Lesen herausgefunden, dass es sich hier um ein Retelling einer bekannten Legende in China handelt. Xishi wird als Konkubine ausgebildet, um am Hof des Feindes den König der Wu zu ...
Ich habe erst nach dem Lesen herausgefunden, dass es sich hier um ein Retelling einer bekannten Legende in China handelt. Xishi wird als Konkubine ausgebildet, um am Hof des Feindes den König der Wu zu stürzen. Was als klarer Auftrag beginnt, wird schließlich für sie zur größten Probe ihres Lebens.
Der Beginn der Geschichte war durchaus spannend. Ohne Vorkenntnisse fehlte es mir hier jedoch an Worldbuilding und mehr Hintergrundwissen, warum beide Könige verfeindet sind. Der Mittelteil war für mich sehr schleppend. Mit Fanli wurde ich nie ganz warm, was vielleicht auch daran liegt, dass die Figur schnell wieder verschwunden war und erst am Ende wieder auftauchte.
Auch Xishis Entwicklung fand ich etwas kurz. Gerade der Teil, als sie beginnt Verständnis für das Volk der Wu und König Fuchai zu entwickeln, war so schnell vorbei und es kam zum tragischen Ende. Gerade diese Erkenntnis von Xishi sollte doch eigentlich im Vordergrund stehen. Dieses Ende war dann auch so schnell vorbei, dass ich kurz irritiert war, dass die Geschichte nun plötzlich vorbei ist. Ein paar Seiten mehr hätten hier aus meiner Sicht nicht geschadet. Ich dachte zu Beginn auch, es handelt sich um Fantasy. Für mich eher ein Historienroman mit minimalen Fantasyelementen im letzten Kapitel des Buches. Daher leider nicht das, was ich erwartet hatte.