Eine wundervolle Geschichte mit einem herzlichen Humor
„Was immer wir hoffen“ von Michelle Schrenk ist der dritte Band ihrer „Immer-Reihe“. Jeder Band ist eine in sich abgeschlossene Geschichte und kann unabhängig von den anderen Büchern gelesen werden.
In ...
In dem Band lernen wir Nika und Luca kennen. Nica hat gerade eine schwierige Trennung hinter sich und braucht unbedingt einen Tapetenwechsel. In den Bergen bei ihrer besten Freundin lernt sie ziemlich schnell Lukas kennen, einen jungen Bergführer, der anscheinend in seine Kollegin verliebt ist aber nicht weiß, wie er mit ihr flirten soll. Mit seinen schlechten Flirtversuchen weckt er Nikas Mitleid, die ihm ab da an mit Rat zur Seite steht.
Michelle Schrenk hat einen guten, lockeren und flüssigen Schreibstil. Es ist mir sehr leicht gefallen ihrer Geschichte zu folgen. In der Geschichte steckt neben viel Liebe auch eine gesunde Portion Humor, was die Protagonisten und die Nebencharaktere sehr liebenswert macht. Es wird die ganze Zeit aus der Sicht von Nika berichtet, was mir gut gefallen hat, und man so überlegen kann, was wirklich in Lukas vorgeht.
Mir hat Nika als Protagonistin sehr gut gefallen. Sie ist eine junge, sehr authentische, wenn auch sympatisch verpeilte, Frau, die noch nicht so wirklich einen Plan hat, wo ihr Weg sie hinführen soll. Im Verlauf der Geschichte wird dem Leser aber deutlich gezeigt, dass man nicht immer für alles einen Plan braucht. Man geht seinen Weg, und irgendwann findet man den richtigen Pfad.
Auch das Setting, für die Geschichte, ist wundervoll. Eine alte Burg, ein kleines Dorf, während des Lesens konnte ich gut abschalten und hatte den Ort direkt vor Augen.
Wie oben schon erwähnt, ist jeder Band eine in sich abgeschlossene Geschichte und man muss nicht die vorherigen Bände kennen, um in die Geschichte von Nika und Lukas eintauchen zu können. Ich jedenfalls hatte keine Probleme und es ist mir sehr leicht gefallen, abzuschalten und dem Geschehens zu folgen.
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und kann es jeden empfehlen. Noch kam ich nicht dazu Band eins und zwei zu lesen, aber sie stehen schon auf meiner Liste und werden sicherlich zeitnahe gelesen.