Blutig, grausam, verstörend
Rezension „Market of Monsters (Market of Monsters 1): Bis auf die Knochen“ von Rebecca Schaeffer
Meinung
Meinung
Hinter diesem schönen Cover verbirgt sich eine Dark Urban Fantasy Story, die es faustdick hinter den Ohren hat und für all jene von blutig, grausam und verstörend bestens geeignet ist. Gerade dieser Mix machte die Geschichte aber auch so unglaublich interessant und außergewöhnlich.
Der KT mag zwar schon kleine Einblicke geben, doch am Ende stand ich Folter, Tod, Gewalt, Menschenhandel und tatsächlich auch Kannibalismus gegenüber. Mit solch heftigen und brutalen Gegebenheiten hatte ich nicht gerechnet. Umso erstaunter und faszinierter bin ich von der Darbietung. Wenngleich ich manchmal auch vor Schock erstarrt war.
Die Figuren sind nicht unbedingt Sympathieträger und auch Nita war für mich eher eine Antiheldin, deren Gründe in Frage gestellt werden konnten. Dennoch fand ich ihre Darstellung überaus spannend und interessant. Empathie ist bei ihr fehl am Platz und ihr Auftreten wirkte eher gefühlskalt. Tatsächlich lese ich aber auch gerne Bücher, in denen die Protagonisten Antagonisten sind, denn dies ist definitiv anders.
Der Schreibstil gefiel mir sehr und die Worte hatte mich schnell im Bann. Die Zeichnung der Welt war interessant und ungewöhnlich. Insbesondere die verschiedenen Übernatürlichen sorgten bei mir für Faszination. Die Erzählweise passt perfekt zur Geschichte und sorgt für eine wahre Wucht an Empfindungen. Der Plot zeigt sich abwechslungsreich, spannend, düster und unberechenbar.
Diese Story zeigt die Abgründe der Menschheit und gerade durch das Ende, welches eine Flut an Fragen zurück lässt wird die Neugierde nach mehr geschürt. Für diese Reihe sollte man unbedingt hart im nehmen und keinesfalls zart besaitet sein!
Fazit
„Market of Monsters- Bis auf die Knochen” ist ein Buch, das grausam, blutig, düster, unberechenbar und teils verstörend ist. Wer hart im nehmen ist wird mit einer ungewöhnlichen und spannenden Welt belohnt, in der Nita als Antiheldin versucht zu überleben. Hier bekommt Außergewöhnlichkeit ein neues Gesicht!
Ich vergebe 5 von 5 Sterne