Geheimnisvoll und spannend!
Shadowghast - Die Geheimnisse von Eerie-on-Sea„Wer dem Licht befiehlt, befiehlt der Dunkelheit.“ ( Zitat S. 168 )
Titel: Shadowghast
Text & Innenillus: @thomskagram
Coverillustration: Stefanie Schelleis nach einem Entwurf von George Ermos
Übersetzung: ...
„Wer dem Licht befiehlt, befiehlt der Dunkelheit.“ ( Zitat S. 168 )
Titel: Shadowghast
Seitenanzahl: 336
Empfohlenes Lesealter: ab 10 Jahren
Preis: 18€
ISBN: 978-3446274273
Inhalt: Sind Erie-on-sea und Ghastly Night nicht zwei Worte, die perfekt zusammen passen? Ganz nach Sachenfinder-Regel: Ein geteiltes Problem ist kein Problem, sondern ein Abenteuer, finden sich Herbie und seine Freundin Violet schon bald inmitten von gruseligen Schatten, und lebenden Marionetten wieder. Was hat es nur mit dem Shadowghast auf sich?
Meine Meinung: Was ein spannender dritter Teil der „Eerie-on-sea-Reihe“. Schon das Cover spiegelt eine besondere Szene im Buch wider, und lässt die geheimnisvolle Atmosphäre spüren. Kaum aufgeklappt landen wir sowohl papiermäßig, mittels bezaubernden Karte und Vignetten, als auch gefühlsmäßig in der schaurig-schönen englischen Küstenstadt. Dafür sorgen die lebhaften Beschreibungen des Setting und der Charaktere. Tom Taylor ist eine wunderbare Mischung aus leichtem Grusel und wärmender Herzlichkeit gelungen, sodaß ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Freundschaft von Herbie und Violet wird diesmal auf eine harte Probe gestellt, welche mit Geheimnisvollem um und über Schatten die Leselust bis zum Schluß aufrecht erhält.
Kleine aber besondere Auftritte von Lady Kraken oder dem Buchladenkater Erwin machen die Geschichte rund, und haben mich immer wieder schmunzeln lassen. Das Ende hat mich nochmal begeistert, und lässt mich erwartungsvoll auf den 4. Band „Festergrimm“ zurück.
Fazit: Shadowghast fördert so manches Geheimnisse von Eerie-on-sea ans Tageslicht und lässt den Leser mit Wärme und Vorfreude auf eine Fortsetzung zurück.