Backen Schritt für Schritt
Süße Brote backen - einfach perfektKlappentext / Inhalt:
Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Klassiker! In seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit wenig Hefe ...
Klappentext / Inhalt:
Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Klassiker! In seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit wenig Hefe und langer Teigführung für gelingsichere Stollen, Zöpfe, Brioche, Panettone ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Dresdner Stollen, Nusszopf, Buchteln, Früchtebrot oder Mainzer Neujahrsbopp? Ob regional, traditionell oder modern interpretiert: In rund 50 Rezepten finden alle Hobbybäcker und Profis ihr süßes Lieblingsbrot – Schritt für Schritt erklärt und mit brillanten Rezeptfotos sowie vielen praktischen Stepfotos von Food-Fotograf Oliver Brachat.
Cover:
Das Cover ist optisch und auch farblich sehr ansprechend. Eine süße Köstlichkeit ist erkennbar und schön in Szene gesetzt wurden, so dass man direkt Lust bekommt diese nach zu backen.
Meinung:
Ein wundervolles Rezeptbuch mit ca. 50 tollen süßen Brot und Backgerichten. Zu Begin. werden die Grundtechniken und der Background sehr gut erklärt. So wird man gut in das Thema und das Backen eingeführt.
Danach folgen dann die Gerichte. Diese sind sehr gut und verständlich aufgebaut. In tollen verständlichen Anleitungen und teilweise auch Step by Step Erklärungen mit Fotos kann man so die Rezepte sehr gut selbst nachbacken.
Einige sind dabei durchaus aufwendiger und bedürfen schon etwas Erfahrung, aber auch Rezepte die sich für Anfänger eignen sind hier geboten und so kann man sich hier sehr gut ausprobieren.
Ein große Vielfalt und viele unterschiedliche schmackhafte und tolle Rezepte werden einem hier geboten und auch bekanntes, wie Stollen und Früchtebrot sind hier zu finden.
Ein tolles Backbuch mit wunderschönen Rezepten, welche gut erklärt werden und an deren Zubereitung man sich gut orientieren kann. Die einzelnen Schritte werden verständlich beschrieben und es macht Freude beim Nachbacken.
Auch die Fotos sind toll gewählt und man bekommt zugleich Appetit und Lust dies selbst auszuprobieren.
Fazit:
Süße Brote selber backen macht mit diesen Rezepten sehr viel Spaß. Eine große Vielfalt wird geboten und tolle Schritt für Schritt Anleitungen erklären es verständlich.