Was für eine Phantasie hat die Autorin
Die Galaxie und das Licht darinDie Galaxie und das Licht darin von Becky Chambers aus dem fischerverlag
✨
In Band 4 des Wayfarer Universums geht es um 5 Wesen, die ungeplant mehrere Tage zusammen verbringen müssen.
Stellt euch das ...
Die Galaxie und das Licht darin von Becky Chambers aus dem
fischerverlag
✨
Stellt euch das Motel in diesem Buch wie eine Raststätte an einer Autobahn vor. Eher für den Notfall gedacht, für einen kürzeren Aufenthalt mit total unterschiedlichen Gästen.
Dieses Buch ist ein ruhiges Buch, es ist nicht unheimlich spannend, hier gibt es keine Gäsehautliebesgeschichte und kein galaktischer Kampf…. Und trotzdem war ich ganz interessiert beim Lesen.
Die Autorin hat es vollbracht ein unbekanntes Universum zu erschaffen mit mir völlig neuen Lebensformen. Was für eine
phantasie was für viele neue #ideen 🤍.
4 verschiedene Kulturen, Geschichten und Erlebnisse fühlen sich erstaunlich real an.
Die Autorin schafft es für mich immer wieder ganz unaufgeregt und ganz natürlich völlig unterschiedliche Lebensentwürfe darzustellen.
Ein Kind, dass sich erst später für sein Geschlecht entscheidet… kein Problem, warum auch? Ein Lebewesen, das Sauerstoff atmet und eins, das Methan benötigt, wollen zusammen frühstücken… kein Problem. Eine Lebensform mit Familiensinn und eine andere mit einem völlig anderen Lebensentwurf… kein Problem.
Mit Respekt und Interesse ist es hier möglich.
Obwohl es Band 4 ist, befindet sich in diesem Buch eine in sich abgeschlossene Geschichte. Aber ich würde trotzdem die Bände in der „richtigen“ Reihenfolge lesen
Also, wer über die Vorstellungskraft einer Autorin staunen kann, neue Lebensformen von zu Hause aus entdecken möchte und vom Geist her eher neugierig und aufgeschlossen ist… dem empfehle ich dieses eher ruhigere Buch