Allie & Shawn
Das Cover und der Klappentext haben mir richtig gut gefallen, weshalb ich mich sehr auf das Buch gefreut habe.
Auch den Erzählstil mit den 2 Sichtweisen mochte ich sehr gern, da man so direkt ein Gefühl für die Charaktere bekommen konnte.
Die Charaktere in dem Buch mochte ich alle sehr gern, genau wie die Familienkonstellation von Allie. Es ist richtig gut rübergekommen, wie eng die Familie miteinander ist.
Die Freundschaft zwischen Julian und Allie war mir persönlich etwas zu eng, wobei das kein Kritikpunkt, sondern einfach Geschmacksache ist.
Die Zeitliche Abfolge im Buch hat mir jedoch sehr gut gefallen, da einfach relativ viel passiert ist und der Zeitraum in dem Allie und Shawn sich kennengerlernt haben etwas länger und somit glaubwürdiger war.
Auch die Probleme die Shawn mit sich rumgetragen hat, wurden gut aufgegriffen und wurden gut gelöst, auch wenn es etwas vorhersehbar war, das ist bei Liebesromanen jedoch öfter der Fall, weswegen ich auch das nicht kritisieren möchte.
Zum Ende hin gab es für meinen Geschmack etwas sehr viel Drama auf einmal, wodurch die Dialoge teilweise gezwungen wirkten und mich nicht abgeholt haben. Zudem die Charaktere im gesamten Buch zuvor nicht so "unüberlegt" reagiert haben.
Schlussendlich ist es trotzdem ein gelungener Roman für zwischendurch, mit zwei tollen Charakteren, die über sich hinauswachsen, in dem Familie und Freundschaft einen hohen Stellenwert haben und in dem die Charaktere ihr wohlverdientes Happy End bekommen.
Ganz viel Liebe,
Bella