Die ganze Welt hat Hadrian in der TV-Show »Catching up with the Carters« aufwachsen sehen. Um die Einschaltquoten in die Höhe zu treiben, tut seine Mutter alles. Was sie nun von ihm verlangt, ist aber zu viel. Hadrian droht daran zu zerbrechen. Er will ein selbstbestimmtes Leben führen. Der einzige Ausweg für ihn: unterzutauchen. Doch die Journalistin Alice heftet sich an seine Fersen. Als Hadrian ihr Textnachrichten schreibt, verändert sich das Katz-und-Maus-Spiel. Mit jedem Wort, jedem Gedanken, den Hadrian mit ihr teilt, spürt er immer mehr ein besonderes Band zwischen ihnen – und lässt sie tief in seine Seele schauen. Bei ihr fühlt er sich frei. Kann er Alice vertrauen, oder wird sie seine Gefühle für eine Story verkaufen?
Fesselnd und romantisch – der zweite Teil der »Catching up with the Carters«-Reihe
»Ganz großes Kino! Mein Herz gehört ab sofort der
Catching up with the Carters
-Trilogie und hat somit
Gossip Girl
abgelöst.«
Roxy’s Podcast
»Wer auf der Suche nach ganz viel Glamour, tiefen Gefühlen und herzzerreißender Romantik ist , der ist bei den Carters genau an der richtigen Adresse! Die
Catching up with the Carters
-Reihe ist ein absolutes Muss in jedem Shelfie!«
books.with.jenny
Im zweiten Teil der Catching up with the Carters Reihe haben wir Hadrian verfolgt, der ebenfalls der Carter Familie entkommen möchte. Er versucht unerkannt zu fliehen. Die Reporterin Alice soll ein Interview mit ihm führen, weil sie ansonsten ihren Job verliert. Dafür folgt sie Tipps, die sie über Twitter bekommt und verfolgt ihn im ganzen Land.
Der zweite Band konnte mich deutlich mehr überzeugen als der erste. Ich fand die Geschichte sehr interessant, auch wenn ich mir denken konnte, welches Drama am Ende noch auf einen zukommt. Es war etwas vorhersehbar, aber trotzdem eine schöne Liebesgeschichte zwischen (H)Adrian und Alice. Die vielen Zufälle wirkten zwar etwas unrealistisch, da es eher unwahrscheinlich ist, dass die beiden sich so oft unbewusst über den Weg laufen.
In dem Buch geht es viel um Freiheit und auch Themen darüber, dass über Personen des öffentlichen Lebens immer sehr viele negative Schlagzeilen geschrieben werden. Mir hat das Thema hier gut gefallen. Es lag aber weniger der Fokus auf die Reality TV Serie an sich.
Mir haben besonders gut die Chats zwischen Alice und Adrian gefallen. Vor allem als Alice nicht wusste mit wem sie schreibt. So konnte Alice sich ein ganz anderes Bild über Adrian machen.
Jedes Spiel wird langweilig, wenn man es alleine spielt!
Inhalt:
Jedes Spiel wird langweilig, wenn man es alleine spielt!
Inhalt:
Über 10 Jahre Reality TV mit der Familie Carter, sind für Hadrian zu viel: Er flüchtet, entfernt sich von seiner Familie, will frei sein und sich ohne Druck selber kennenlernen. Dabei hat er nicht mit der hartnäckigen Journalistin Alice Gold gerechnet, deren Karriere davon abhängt, ihn zu finden. Ihre Mission artet zu einem Spiel zwischen Alice und Hadrian aus, bei dem sich beide gefährlich nah kommen. Dabei lernt Alice Hadrian von seiner ganz persönlichen Seite kennen, so wie er wirklich ist und nicht, wie seine Familie ihn gerne hätte. Doch eine Rückkehr in die Realität ist unvermeidbar und Alice weiß nicht, ob sie Hadrian dahin mitnehmen kann…
„Catching up with the Carters - in your words“ ist der zweite Band der Catching up with the Carters Reihe. Man kann das Buch ohne Vorkenntnisse lesen, aber es werden Details aus dem ersten Band verraten, sodass man sich an einigen Stellen spoilern würde.
Aus der Sicht von Alice und Hadrian werden wir Teil eines Katz und Maus Spieles, das eine unheimliche Tiefe in die Geschichte bringt. Die Autorin schafft es, die Gefühle, die Selbstzweifel, die Zerissenheit und die Traurigkeit der Protagonisten hervorzuheben und sie von innen heraus zu beleuchten. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen, weil ich mich auf diese Weise emotional noch mehr auf die Charaktere einlassen konnte. Leider kam mir die Liebesbeziehung etwas zu kurz in der Geschichte und das Bauchkribbeln fehlte mir.
Alice Gold hat vor vielen Jahren ihre Zelte abgebrochen, um ein Leben weit weg ihrer Heimat zu führen. Sie hat es nie leicht gehabt und trägt ihre Kämpfe alleine aus. Die Chance Hadrian Carter zu finden, könnte ihr Durchbruch als Journalistin sein, doch der Preis, den sie dafür zahlen muss ist hoch, soll sie doch alles von ihm teilen, was sie eigentlich für sich behalten will… Hadrian Carter will mit seiner Flucht beweisen, dass er nicht der Öffentlichkeit gehört, sich nicht über seine Familie definiert und ein eigenständiger junger Mann ist. Die Augenblicke, die er ganz für sich alleine hat, geben ihm Ruhe und Kraft, auch wenn er sich manchmal einsam fühlt. Deshalb kommt er Alice immer wieder viel zu nah, doch er weiß genau, dass sie sein Schwachpunkt ist… Alice und Hadrian leben in zwei verschiedenen Welten - sie die mittellose Journalistin und er der Reality TV Star, der immer ein glamouröses Leben führte. Was beide vereint ist der Wunsch, ihre Familien hinter sich zu lassen, sich abzukapseln und frei über sich zu entscheiden. Dieses Verständnis für die Situation des anderen verbindet sie von Anfang an und gibt ihnen die Möglichkeit sich gegenseitig zu öffnen. Können sie einander vertrauen oder platzt die Blase, in der sie sich befinden, schneller als gedacht?
Ich kann Euch definitiv empfehlen, das Buch zu lesen und den Weg mit Alice und Hadrian zu gehen. Auf den Abschlussband freue ich mich schon sehr, denn die Reihe konnte mich von Band 1 an fesseln.
Fazit:
Freiheit bedeutet nicht, endlose Möglichkeiten zu haben. Freiheit bedeutet, den Mut aufzubringen, einen Weg einzuschlagen und ihn zu gehen, ohne zurückzublicken❣️
Hadrian Carter hat genug davon, ein Teil der TV-Show „Catching up with the Carters“ zu sein. Denn seine Mutter tut alles, um die Einschaltquoten in die Höhe zu treiben. Um nicht daran zu zerbrechen, macht er den Absprung und taucht unter, auf der Suche nach einem selbstbestimmten Leben. Die Journalistin Alice Gold macht sich auf die Suche nach ihm, es ist ihre einzige Chance, ihren Job zu behalten. Als Hadrian mit ihr per Textnachrichten Kontakt aufnimmt, fühlen beide, dass sie etwas besonderes verbindet. Ein Katz-und-Maus-Spiel beginnt, nach dem Motto: Catch me if you can!
Nachdem im vorhergehenden Band bereits eines der Carter-Kinder den Absprung aus der Sendung geschafft hat, ist nun Hadrian an der Reihe, zu sich selbst zu finden. Man würde doch denken, dass er den Abstand halten würde zu der Journalistin, die ihn an die Öffentlichkeit liefern muss, wenn sie beruflich am Ball bleiben will. Die Autorin Fam Schaper erzählt die Geschichte mit so vielen überraschenden Wendungen, dass die Annäherung der beiden sehr realistisch erscheint. So fiebert man mit den beiden mit, ob sie es schaffen können, ihrer beider so unterschiedlichen Ziele so zu verändern, dass sie unter einen Hut passen. Das ist mit einem solchen Augenzwinkern erzählt, dass ich mich mit diesem Band noch besser unterhalten gefühlt habe als im ersten Band der Geschichte.
Mich hat dieses Buch sehr gut unterhalten können, so dass ich es sehr gerne weiter empfehlen möchte. Ich vergebe überzeugte 4 von 5 Sternen.
Vor kurzem habe ich den zweiten Teil der "Catching up with the Carters" Reihe beendet. 😊
Ich muss sagen, dass mir der zweite Teil noch besser gefallen hat als der erste. 🥰
Alice und Adrian waren mir von ...
Alice und Adrian waren mir von Anfang an unheimlich sympathisch. Ich fand sie zusammen eikrlkch klasse und habe ich Geschichte gerne verfolgt. 👩🏼🤝👨🏻
Auch alles rund um die Show fand ich wieder super spannend. Es war echt toll, wieder in das Leben der "Promis" einzutauchen. 🎬
Ich fand es aber auch sehr verstörend, was die beide so durchmachen müssen. In dem Buch wird wirklich gut dargestellt, wie schwer das Leben auch für Prominente sein kann. 👑
Auf der anderen Seite sieht man aber auch, wie stressig es für die Reporter ist. Es war echt interessant beide Seiten zu sehen und ich konnte wirklich gut in diese so andere Welt eintauchen. 😊
Insgesamt hatte das Buch eigentlich alles, was eine schöne New Adult Geschichte braucht. Es ist humorvoll, unterhaltsam, spannend und romantisch. 🥰
Trotzdem hat es aber nicht ganz an meine Highlights von diesem Jahr heran gereicht. Ich kann es aber dennoch empfehlen. 😊
Zu echten Gefühlen fähig zu sein, auch wenn man als Reality-TV-Star nur von falschen Gefühlen und Show umgeben ist, das erfährt der Frauenheld Hadrian Carter auf seiner Suche nach Freiheit. Viel mehr als nur bedeutungslose Phrasen und lockere Sprüche tauscht Hadrian alias Adrian alias PeterPorter321 über seinen neuen, anonymen Twitter-Account mit der Journalistin Alice Gold per Chat aus, die für ihre Enthüllungsstory bei Day-to-Day-Gossip Hadrian im Land verfolgt. Welche Zerstörungskraft Worte besonders in den Boulevardzeitungen wirklich haben können, erlebt auch sie selbst, obwohl sie als Fan von ‚The Newsroom‘ Idealistin in Sachen Journalismus sein will. Alice zeigt Mut, indem sie ihren Job kündigt trotz Geldmangel, missbraucht nicht das Vertrauen Adrians. Freiheit definiert sich aus ihrer Sicht ganz anders. Beide Charaktere sind tiefgründig und überzeugend aufgebaut in einem sicheren Ambiente bei Freunden, beide auf einem neuen Weg, ohne auf ihre dysfunktionalen Familien zurück zu blicken. Das schlichte Cover verrät leider nichts vom lesenswerten Inhalt.