Amber Falls hat mein Herz
Words We ShareInhalt:
Inhalt:
Als Tia in Amber Falls ankommt, will sie neu anfangen. Nach einer schwierigen persönlichen Entscheidung kann sie der Realität nur noch in fremden Welten entfliehen. Da kommt der Aushilfsjob in einer Buchhandlung gerade zur rechten Zeit, denn er hat überhaupt nichts mit ihrem alten Leben zu tun. Langsam kann Tia ihren Panzer ablegen, auch dank ihrer neuen Freundinnen Em und Lexie. Als sie den gut aussehenden und hilfsbereiten Jake kennenlernt, scheint ihr neu gefundenes Glück perfekt. Aber ausgerechnet die Leidenschaft fürs Schwimmen, die Tia und Jake teilen, steht ihren Gefühlen füreinander immer wieder im Weg. Liebe verlangt Mut, und den hat Tia nicht mehr. Aber vielleicht hat Jake genug für sie beide?
Meine Gedanken:
Ich habe mich so unglaublich sehr auf den dritten Band von Amber Falls gefreut. Jake mochte ich schon seit Word I Keep und wollte da schon mehr über ihn erfahren. Wieder nach Amber Falls zurückzukehren hat sich wie nach Hause kommen angefühlt. Ich habe bei der Clique direkt wieder wohlgefühlt, wie ein Besuch bei Freunden. Tia und Jake – hach! Ich liebe die beiden so sehr! Ich kann mich nicht so recht entscheiden, welcher Band mein liebster ist, aber irgendwie glaube ich, dass die beiden mein Herz haben und ganz vorne sind. Da ist Tia, durch die ich mich so sehr verstanden gefühlt habe. Am liebsten immer alles gleichzeitig machen und allen gerecht werden wollen, beängstigend, wie sehr ich mich in ihr wiedergefunden habe.
„Wenn dich selbst zur Priorität zu machen dazu führt, dass du einige Zeit lang – ganz gleich wie lang – nur mit dir beschäftigt bist, damit, dich selbst wieder zu finden oder sogar ganz neu zu erfinden, dann ist das vollkommen okay. Du hast jedes Recht dazu.“ (S. 225)
Und auf der anderen Seite ist da Jake, der mit dem Gefühl kämpft, nicht genug zu sein. Ich finde es großartig, dass das in den vorherigen Bänden nicht so stark zur Sprache kam, sodass man hier unvorbereitet mit Jake mitfühlen kann. Ich bin traurig, dass die Reihe hier ihr Ende findet, ich würde so gerne nochmal nach Amber Falls reisen. Ich kann die Reihe nur empfehlen, für mich wurde sie von Band zu Band besser, auch wenn ich sie alle geliebt habe! Und Josi? Sei stolz auf dich!