ganz bezauberndes Kinderbuch
Der Wolf und das Hühnchen fangen die Räuberch habe den Vorgängerband „Der Wolf und das Hühnchen“ von Beate Freitag mit Begeisterung gelesen. So habe ich mich nun auf die Fortsetzung gefreut. Beide Bände können auch unabhängig voneinander gelesen ...
ch habe den Vorgängerband „Der Wolf und das Hühnchen“ von Beate Freitag mit Begeisterung gelesen. So habe ich mich nun auf die Fortsetzung gefreut. Beide Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.
Es handelt sich wieder um ein schönes Hardcover in einem angenehmen Querformat und mit einem stabilen Einband. Sehr schön finde ich es, dass auch ein Lesebändchen vorhanden ist, denn mit seinen 52 Seiten, die doch recht viel Text enthalten, wird man das Buch eventuell nicht in einem Rutsch lesen. Auch wenn der Text überwiegt, sind doch auf jeder Seite bezaubernde Illustrationen von Tuula Schneider.
Während man im ersten Band das Kennenlernen und die daraus entstehende Freundschaft von Wolf und Hühnchen verfolgen kann, so kommen die beiden diesmal Einbrechern auf die Spur. Natürlich werden sie wieder von den anderen Tieren im Wald unterstützt und gemeinsam können die Räuber gefangen werden. Ich finde es wieder sehr schön, wie Beate Freitag in diesem Märchen die Freundschaft, den Zusammenhalt und die Hilfsbereitschaft der Tiere dargestellt hat.
Ein wenig geht die Autorin auch auf Weihnachten ein, denn es werden die Vorbereitungen getroffen für das erste gemeinsame Weihnachtsfest von Wolf und Hühnchen.
Fazit: Alles in allem eine wunderschöne Geschichte über Natur, Freundschaft und Zusammenhalt. Das Buch eignet sich zum Vorlesen ab ca. 3 Jahren, aber auch zum Selbstlesen. Besonders empfehle ich Eltern dieses Buch mit ihren Erstlesern gemeinsam zu lesen. Also ein ideales Buch für Kindergarten- und Grundschulkinder und sicher auch ein schönes Weihnachtsgeschenk.
Eine kleine Vorwarnung möchte ich aber trotzdem noch geben. Leider ist dieses bezaubernde Buch schlecht lektoriert und ich bin über einige Fehlerchen gestolpert. Wen dies nicht stört, dem empfehle ich dieses süße Buch gerne weiter.