Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2022

Weihnachtsbacken mit Ross Antony

Nach dem großen Erfolg seines ersten Backbuchs wirft der TV- und Schlager-Sonnenschein Ross Antony erneut den Ofen an! Dieses Mal entführt er einen mit seinen Rezepten in die wunderbar wohlige Weihnachtszeit voller funkelnder Lichter und duftendem Gebäck. Ob für Familienbesuch oder beim Adventsnachmittag mit Freunden – das Backbuch liefert Rezepte, die für jeden geeignet sind, und natürlich gute Laune obendrauf!
Schon beim Anblick des farbenprächtigen Covers bekam ich gute Laune. Und als ich mit dem Durchblättern begonnen hatte, war ich sofort total begeistert. In diesem umfangreichen Backbuch erwarten und nicht nur 50 abwechslungsreiche Backrezepte aus England, Deutschland und aller Welt, sondern dieses Buch ist einfach mehr. Ross erzählt uns jede Menge aus seinem Leben von seiner Familie und gibt uns Einblick in wirklich persönliche Dinge. Außerdem sind dies ja seine Lieblingsrezepte für Weihnachten und die Adventszeit. Und hier kommen ich beim Betrachten der herrlichen Bilder, und zwar gibt es Torten, Törtchen, Plätzchen, Puddings oder vegane Köstlichkeiten und zum Abschluss noch Ross´Lieblings-Cocktails. Die Rezepte sind wunderbar erklärt und so können Zimt-Brownies, Schokoladen-Panettone oder Mango-Torte, wie heißt es so schön, mühelos auch auf unserem Tisch landen. Ich werde mich als erstes an die himmlischen Lebkuchensterne wagen und beim Backen gibt es selbstverständlich Musik von Ross.
Mein absolutes Lieblings-Weihnachts-Backbuch für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe und das sicher als Geschenk für den einen oder anderen unter Christbaum landen wird.

Veröffentlicht am 27.11.2022

Einfach zauberhaft

Meine schönsten Weihnachtsgeschichten zum Kuscheln

Beim Betrachten dieses wunderschönen Cover fangen die Kinderaugen gleich zu strahlen an. „Meine schönsten Weihnachtsgeschichten zum Kuscheln“ aus dem Loewe-Verlag ist für Kids ab 2 Jahren geeignet. Dieses tolle Buch beinhaltet gleich 4 Bilderbücher in einem Band.
Der Inhalt: Im Advent hat Familie Maus ganz besonders viel zu tun. Maxi bekommt unerwartet zauberhaften Besuch, zehn Freunde schmücken den allerschönen Tannenbaum und Wichtelin Wilma erlebt ein wahres Weihnachtswunder.
Wieder ein herrliches Vorlesebuch für die Weihnachtszeit. Die liebevollen und detaillierten Illustrationen begeistern nicht nur die Kinder. Das Buch mit seinem weichen wattierten Umschlag kann auch perfekt von kleinen Kinderhänden gehalten und durchgeblättert werden, so können sie die Bilder in Ruhe betrachten. Zwei der Geschichten sind in Reimform geschrieben und das hat mir auch sehr gut gefallen. Mit Feuereifer haben wir die Protagonisten auf ihren Abenteuern begleitet.
Einfach wunderbar. Dieses Traumbuch ist perfekt als Geschenk zu Nikolaus und Weihnachten geeignet. Und selbstverständlich vergeben wir für diese Traumlektüre 5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.11.2022

Herzschuss

„Herzschuss“ ist nun bereits, und das ist ja nur wirklich ein besonders Jubiläum, der 10. Fall dieser Krimi-Bestsellerreihe um Kommissar Wallner & Polizeihauptmeister Kreuthner. Ich muss gestehen, für mich war es das erste Buch, das ich von Andreas Föhr gelesen habe und der Autor hat nun einen neuen Fan.
Der Inhalt: Seit Kriminalhauptkommissar Wallner eine neue Chefin vor die Nase gesetzt bekommen hat, weht ein frischer Wind durch die Polizeiinspektion Miesbach. Karla Tiedemann ist nicht nur zehn Jahre jünger als Wallner, sondern auch eigenwillig und mit einem Sinn für Ironie gesegnet. Von ihrer neuen Kollegen sie sich jedenfalls nicht so schnell die Butter vom Brot nehmen. Als der Landtagsabgeordnete Gansel ermordet wird, gerät Wallner von zwei Seiten unter Druck: Tiedemann drängt auf einen raschen Abschluss des Fall. Doch der Hauptverdächtige ist ausgerechnet Polizeihauptmeister Leonhard Kreuthner.
Ach, war das toll! Ich bin jetzt, nach Beendigung des Buches total begeistert. Der Schreibstil des Autors ist etwas ganz Besonderes und die bayerischen Dialoge finde ich einfach spitzenmäßig. Natürlich ist das Ganze auch mit einer Prise bayerischem Humor gewürzt. Ich bin nach dem Lesen der ersten Zeilen sofort in die Geschichte eingetaucht und habe mich in Miesbach sofort wohlgefühlt.
Auch die Protagonisten gefallen mir sehr gut und ich habe wunderbare Bilder von den Kult-Kommissaren Wallner & Kreuthner vor meinem inneren Auge. Und die neue Chefin sorgt ja auch gleich für einigen Wirbel. Außerdem hat es der neue Fall in sich – hier dürfen wir auch noch eine Reise in die Vergangenheit unternehmen, denn wie heißt es: Jedes Verbrechen hat seine Geschichte.
Und nachdem dieses Mal Kreuthner Hauptverdächtiger ist, steht Wallner unter Hochspannung. Die Spannung steigt ja wirklich von Seite zu Seite und ich konnte diesen Kriminalroman nicht mehr aus der Hand legen.
Für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Das Cover gefällt mich auch sehr gut. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre, die mir spannende und unterhaltsame Lesestunden beschert hat, 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.11.2022

Mein liebstes Weihnachts-Wimmelbuch

Schon beim Anblick dieses Weihnachts-Wimmelbuches aus der Feder von Annette Moser fangen Kinderaugen zu strahlen an. Das Cover ist ja wirklich wunderschön gestaltet. Für die durchgehend farbig gestalteten Illustrationen ist Anna Karina Birkenstock verantwortlich.
Der Inhalt: Tom ist überglücklich! Endlich hat er das perfekte Geschenk für seine Schwester Lilli gefunden. Doch dann geht es auf dem Weihnachtsmarkt verloren! Zum Glück gibt es viele Helfer, die Tom bei seiner Suche unterstützen. Ober das Paket rechtzeitig zur Bescherung unter dem Weihnachtsbaum liegen wird?
Ein traumhaftes Pappbilderbuch zum Suchen und Finden für Kinder ab 2 Jahren. Das Buch passt auch perfekt in kleine Kinderhände und die Kids haben mächtig ihren Spaß daran, Tom bei der Suche zu helfen und das ist wirklich nicht immer leicht. Umso größer war die Freude und die Begeisterung als das Geschenk gefunden wurde. Es gibt so viele herrliche stimmungsvolle Wimmelszenen in weihnachtlicher Umgebung. Man kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus. Und man kann sich mit den Wimmelbüchern wunderbar die Zeit vertreiben. Außerdem sind sie ja noch äußerst lehrreich, es fördert die Konzentration, die Wahrnehmung und den Wortschatz.
Ein tolles Kinderbuch, das das Warten aufs Christkind verkürzt. Selbstverständlich vergeben wir für dieses Traumbuch mit dem wir wunderschöne Stunden verbracht haben, 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.11.2022

Eine wunderschöne Weihnachtslektüre

Bittermandel-Honigherz

Dies ist das erste Buch, das ich von der Autorin Ada Lewis gelesen habe und die Autorin hat mich mit ihrem warmherzigen, etwas anderen Weihnachtsroman, der jedoch von Liebeskummer, Racheplänen und neuer Hoffnung geprägt ist, begeistert.
Der Inhalt: Emily meistert das Verlassen werden mit Stolz und Würde. Als sie jedoch kurz vor Weihnachten erfährt, dass George sich verlobt hat, scheint es zu spät, die Liebe ihres Exfreundes zurückzugewinnen. Statt des geplanten romantischen Adventskalenders erhält George nun vierundzwanzig miese Überraschungen, die dem jungen Glück die Adventszeit verderben und die drohende Hochzeit verhindern sollen. Doch dies ist gar nicht so einfach, denn nicht nur Pech und Pannen kreuzen Emilys Weg, sondern auch der äußerst attraktive Ben.
Ach, war das schön! Schon nach dem Lesen des Prologs war ich total neugierig, was mich hier erwartet. Denn es hört sich nicht so nach besinnlicher Weihnachtszeit an, denn unsere chaotische Protagonistin Emily strotzt nur so von Racheplänen. Emily ist etwas ganz Besonderes und zu Beginn wusste ich eigentlich nicht so recht, was ich von ihr halten sollte, doch dann hat sie sich im Laufe der Zeit in mein Herz geschlichen. Mit ihren Aktionen, die ich ab und an etwas übertrieben fand, war ich überhaupt nicht einverstanden. Und sich vierundzwanzig Rachepläne auszudenken, ist eigentlich eine ganz schöne Herausforderung. Doch Emily hat mich dann doch überrascht, denn als sie den liebenswerten Ben kennenlernt, kommen ihr doch Zweifel, wäre da nicht das kleine Teufelchen in ihr.
Doch Emily hat mich auch überrascht, mit ihrem Bastelnachmittag mit den Kindern und dem liebevollen Umgang mit ihren Nachbarn. Und es wäre ja nicht die Weihnachtszeit, wenn nicht etwas Magie und ein Weihnachtswunder zu spüren wäre.
Für mich ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, mit dem ich unterhaltsame Lesestunden verbracht habe. Das Cover gefällt mir auch sehr gut. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.