Hochspannend
Die VerlorenenDas Cover
Das Cover
Ich finde das Cover leider ziemlich langweilig und es hat mich auch gar nicht angesprochen. Hätte ich nicht schön so viel Gutes über den Autor gehört, hätte ich dieses tolle Hörbuch verpasst, weil mir das Cover nicht gefällt.
Der Schreibstil
Simon Beckett hat einen flüssigen und spannenden Schreibstil, dem ich sehr gut folgen konnte. Von den ersten Minuten war ich so gefesselt, dass ich direkt weiterhören wollte. Es war durchweg Spannung aufgebaut und der Autor hat es immer wieder geschafft mich noch mehr zu fesseln.
Der Sprecher
Wow! Johannes Steck hat hier wirklich ein Meisterwerk abgeliefert. Ich bin total begeistert und beeindruckt von seiner Arbeit und werde ihn mir definitiv merken. Es war nicht nur angenehm ihm zuzuhören, er hat die Geschichte auch lebendig gemacht. Jedem Charakter hat er eine eigene Stimme gegeben, sodass es wirkte als wären hier mehrere Sprecher beschäftigt. Wahrlich eine hervorragende Arbeit! Es war ein Abenteuer ihm zu lauschen.
Die Handlung
Die Handlung war von der ersten bis zur letzten Sekunde sehr spannend und hat mich immer wieder gefesselt. Ich habe mit Jonah mitgefiebert und gerätselt. Mit jedem Kapitel wurde mehr ein Teil der Geschichte und konnte nicht aufhören das Hörbuch zu hören.
Das Ende bzw. die Auflösung hat mir leider nicht so sehr gefallen. Irgendwie fand ich es zu lahm oder zu typisch. Obwohl ich nicht gedacht habe, dass das passiert, war es irgendwie offensichtlich und eindeutig. Außerdem wurde mir das Ende zu schnell abgehandelt.
Die Charaktere
In dem Buch stecken einige interessante Charaktere, die mir sympathisch oder auch mal weniger sympathisch waren. Manchmal hat es mir bei ihnen an Tiefe gefehlt, aber insgesamt bin ich sehr zufrieden. Der Protagonist war mir von Anfang an sympathisch und ich habe ihn gerne begleitet.
Fazit
Hochspannendes Hörbuch mit Suchtfaktor.
Von der ersten bis zur letzten Sekunde war ich gefesselt. Ich kann das Hörbuch definitv weiterempfehlen, alleine schon aufgrund der grandiosen Arbeit des Hörbuchsprechers Johannes Steck! Auch wenn mir das Ende nicht so zugesagt hat, ist das Buch ein toller Auftakt einer neuen Reihe von Simon Beckett, die ich gerne weiterverfolgen werde.