Abgebrochen
Bleib noch ein bisschenDas Cover ist sehr schön, ansprechend gestaltet und passt zu dem Buch. Mich hat das Cover sofort neugierig gemacht.
Die Handlung war leider gar nicht mein Fall. Es ist emotional, was passiert ist, aber nicht emotional zu lesen. Mich hat das Beschriebene leider total kalt gelassen, was bei dem Inhalt eigentlich nicht der Fall sein sollte. Die Handlung war meiner Meinung nach so belanglos und uninteressant. Es kam mir einfach langweilig vor, weswegen ich oft keine Lust hatte zu dem Buch zu greifen oder mich sogar gezwungen hatte "wenigstens ein Kapitel zu lesen". Ich bin einfach nicht vorangekommen und die Handlung schien auch auf der Stelle zu stehen. Ich konnte keine Verbindung zu den Charakteren aufbauen, wobei mir der Protagonist unsympathisch und die Protagonistin unnahbar war. Die Kapitelwechsel waren auch immer ungenau: ich wusste nie genau, aus welcher Perspektive das Kapitel jetzt ist oder wie viel Zeit zwischen den einzelnen Kapiteln vergangen ist. Es gab immer wieder Zeitsprünge, die ich nicht nachvollziehen konnte. Die Idee der Handlung fand ich gut, aber nach den ersten Kapiteln und den ersten Begegnungen mit Chat4ever fand ich es nicht mehr gut. Dieses Unternehmenskonzept war einfach makaber, komplett realitätsfern und unethisch. Aus dem Tod wird so ein großes Geschäft gemacht und der Leiter des Unternehmens war mir mehr als unsympathisch.
Der Schreibstil der Autorin hat mir nicht gefallen. Es ließ sich alles so "dumpf" lesen. Es kam mir vor als könnte ich gar nicht in die Geschichte eintauchen. Es war irgendwie so schwammig oder undeutlich. Ich kann es nicht genau beschreiben, aber es hat sich immer so angefühlt als würde ich durch einen Schleier hindurch lesen. Aufgrund des Schreibstils hat mir auch die Handlung nicht gefallen, weswegen ich beschlossen habe, das Buch nach 50% abzubrechen. Das Buch hat mich nicht unterhalten und mir keinen Mehrwert gegeben. Leider bin ich sehr enttäuscht.