Macht nachdenklich
Coco Chanels RivieraDas Buch spielt (nicht nur) an der französischen Riviera, es geht von den 30er Jahren bis zum Ende des 2. Weltkrieges. Es begleitet Coco Chanel nach Paris und nach Spanien, handelt aber auch von vielen ...
Das Buch spielt (nicht nur) an der französischen Riviera, es geht von den 30er Jahren bis zum Ende des 2. Weltkrieges. Es begleitet Coco Chanel nach Paris und nach Spanien, handelt aber auch von vielen anderen bekannten und auch unbekannten "Weggefährten". Es handelt sowohl von der Dekadenz der Reichen als auch den unfassbaren Leiden während des 2. Weltkrieges.
Teilweise kommen so viele unterschiedliche Namen vor, dass man sich fragt, wer war das jetzt wieder? Und auch der Titel ist zwar schön gewählt, führt aber etwas in die Irre, da es nicht nur um Coco Chanel geht. Meinen Respekt an die Autorin Anne De Courcy wegen der Recherchearbeit, aber insgesamt ist mir das Buch mit den vielen Namen zu sperrig und ich hatte mir mehr von Coco Chanel versprochen.
Insgesamt hat mir "Coco Chanels Riviera" weitere Informationen über den 2. Weltkrieg gegeben, die mich sehr nachdenklich gestimmt haben. Aber es gab mir keine neuen Erkenntnisse über Coco Chanel, wie ich es nach dem Titel erwartet hätte.