Weihnachtszeit
Ein Weihnachtshund auf ProbeDas Buch Weihnachtshund auf Probe enthält zwei kurze Geschichten der Autorin Petra Schier, welche zur Weihnachtszeit spielen. Weihnachtshund auf Probe lässt den Leser teilhaben an die Probephase des Hundes ...
Das Buch Weihnachtshund auf Probe enthält zwei kurze Geschichten der Autorin Petra Schier, welche zur Weihnachtszeit spielen. Weihnachtshund auf Probe lässt den Leser teilhaben an die Probephase des Hundes Otter in einer kleinen Familie. Da Otter es liebt ins Wasser zu springen und sich dabei einzusauen, hinterlässt er im Haus natürlich seine Spuren. Die Kinder Emma und Tommi stört das weniger, dafür ist der Vater der beiden davon genervt und möchte Otter wieder zurück ins Tierheim bringen. Doch einige unerwartete Situationen lassen Otter in einem neuen Licht dastehen.
Die zweite Geschichte ist Ein Opa unterm Weihnachtsbaum und diese erzählt, wie der neue Familienhund versucht Wünsche zu erfüllen. Dabei geht nicht immer alles glatt, aber das Ende ist überraschend.
Beide Geschichten sind gut lesbar und die Akteure sind trotz der Kürze der Geschichten gut ein zu ordnen. Es sind nur kurze Schlaglichter an denen wir als Leser teilhaben können, aber sie reichen für mich aus um ein schönes Leseerlebnis zu haben.
Wer kleine Geschichten rund um Liebe und Freundschaft mag, wir mit diesem Buch nichts falsch machen.