Was für eine Fortsetzung!!
Nevernight - Das Spiel!! Eventuelle Spoiler zu Band eins !!
!! Eventuelle Spoiler zu Band eins !!
Was für eine geile Fortsetzung!! Ich habe mir zwar etwas mehr Zeit gelassen beim Lesen auch weil ich finde Jay Kristoff kann man nicht eben mal so wegsuchten schon alleine weil es eben etwas dicker ist und weil die Welt meiner Meinung nach schon auch sehr komplex ist. Aber ich war voll und ganz in der Geschichte und hatte die ganzen 700 Seiten lang die Hosen voll!! Ständig stand ich beim Lesen unter Hochspannung weil ich permanent um meine Lieblingscharaktere gebangt habe das sie den nächsten Kampf nicht mehr überleben. Natürlich allen voran Mia!! Gott, was für eine Protagonistin! Sie ist einfach unglaublich stark, taff und in vielen oder sogar den meisten Situationen eiskalt. Doch auch sie hat ihr Herz am rechten Fleck! Ich denke Mia Covre wird eine meiner liebsten Buchfiguren werden/sein! Aber es gibt auch den ein oder anderen Charakter neben Mia der mir sehr, sehr ans Herz gewachsen ist.
Gegen Ende, also so die letzten 200 Seiten oder so wars dann eine echt heftige Achterbahnfahrt der Gefühle und die Ereignisse haben sich nur so überschlagen, da konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Herzinfarkt hatte ich so circa mindestens bei jedem Kapitel weil Jay Kristoff einfach ohne Rücksicht auf Verluste seine Geschichte durchzieht auch wenn man dann so wie ich sogar mit den Tränen zu kämpfen hat.
Und verdammte Sch***e dieser Cliffhanger dann auch noch am Ende!!
Band drei wird nicht lange auf mich warten!
Auch zu erwähnen ist: Die Fußnoten sind weit weniger als im ersten Band und die, die es gibt habe ich sogar genossen, oft wegen dem schwarzen, derben Humor und mein Lesefluss ist nicht mehr gestört worden dadurch!
Für mich ein klares Highlight! Ganz klare 5 von 5 Sternen!!