Düster&Amüsant
Eine absurd geniale, düstere Neuerzählung von Alice und dem Rätsel um das weiße Kaninchen.
Wow selten etwas so absurd Geniales gelesen wie diese Neuerzählung von Alice im Wunderland. Es herrscht generell eine düstere, melancholische Stimmung und das gesamte Setting ist eher in Dunkelheit gehaucht. Die Charaktere so skurril, dass man fast vom Glauben abfällt, es aber schon fast wieder genial ist. Ich hatte am Anfang etwas Schwierigkeiten in die Geschichte zu finden, aber nach ca. 50 Seiten hatte sie mich gefangen genommen und ich habe jede schräge Seite des Buches genossen. Immer wenn man denkt es kann nicht noch absurder oder gar brutaler und grausamer werden, haut die Autorin noch einen drauf. Altbekannte Figuren aus der ursprünglichen Erzählung kreuzen Alice Weg und der Wiedererkennungseffekt macht einen neugierig weiterzulesen um zu erfahren wer noch so auftaucht. Ich hatte es mir tatsächlich auch ein wenig gruseliger vorgestellt, denn der Klappentext verspricht ein bisschen mehr. Trotzdem bin ich absolut auf meine Gruselkosten gekommen und bin sehr gespannt was die Autorin noch so im Petto hat. Denn dieser Teil hätte definitiv meiner Meinung nach noch ein bisschen Luft nach oben gehabt. Die Idee ist fantastisch und es wird auch sicherlich nicht das letzte Buch gewesen sein welches ich von Christina Henry gelesen habe. Sie gibt der Geschichte definitiv einen ganz gegensätzlichen Touch, der gruseliger Weise auch viel Wahrheit enthält. Der Kern bleibt der Gleiche und der Fantasie des Lesers sind keine Grenzen gesetzt. Einen Aspekt der absolut wertvoll ist – die Kreativität und die Vorstellungskraft des Lesers werden angeregt, und das muss eine Geschichte können. Trotz der genannten kleineren Schwächen, kann dieses Buch das definitiv! Anfangs war ich skeptisch wurde dann aber doch überzeugt. Ich bin auf die Folgebücher gespannt. 4 von 5 Sternen.