Cover-Bild The Things we left unsaid. Unsere Herzen auf dem Spiel
Simona Ahrnstedt

The Things we left unsaid. Unsere Herzen auf dem Spiel

Roman | Aufregende Business-Romance über Gegensätze und Neuanfänge
Maike Barth (Übersetzer)

Wie hoch ist der Preis für die große Liebe? Bist du bereit, ihn zu zahlen?

Kate Ekberg ist ein Star in Stockholm. Sie hat den Nachtclub Kate's gegründet und sich als toughe Geschäftsfrau in der männerdominierten Branche einen Namen gemacht. Aber niemand weiß, dass ein Erpresser sie in seiner Gewalt hat.

Nach außen hin ist Jacob Grim ein zugeknöpfter Bankmanager mit strengem Blick. Seit sich vor zehn Jahren eine Tragödie in seinem Leben ereignete, hat er sich jeglichen Gefühlen versperrt. Und das hat gut funktioniert, bis er Kate begegnet…

Die Nachtschwärmerin und der verschlossene Bankier könnten gegensätzlicher nicht sein, aber ihre stürmische Affäre verändert alles. Plötzlich ist das Versprechen auf mehr greifbar nah. Doch dafür müssen sie sich trauen, was ihnen am schwierigsten erscheint: verletzlich zu sein.

Lasst euch von der skandinavischen Queen of Romance in Stockholms glitzernde Nachtclubwelt entführen. Für alle, die es aufregend, glamourös und prickelnd mögen.

»Hervorragend« Publishers Weekly

Veröffentlicht am 07.12.2022

Hier fehlte die Ernsthaftigkeit und Tiefe teilweise

Rezension „The Things we left unsaid. Unsere Herzen auf dem Spiel“ von Simona Ahrnstedt

Meinung

Meinung

Das Cover weckte gleich meine Neugierde und der KT klang genau nach meinem Geschmack. Zudem war mir die Autorin bereits bekannt und so war ich gespannt auf ihre neuste Geschichte. Der Schreibstil zeigte sich auch hier wieder angenehm und nach Wohlfühlen. Die Beschreibungen gaben mir das Gefühl von hautnah dabei zu sein.

Doch der Start war etwas holprig und so richtig fand ich nicht in die Story rein. Tatsächlich fehlte mir irgendwo der Funke, der mich weiterlesen lassen wollte. Nun könnte man denken, dass ich die Geschichte nicht mochte, aber trotz einem schwächeren Beginn war sie spannend und mit der Zeit merkte ich, warum ich das Buch lesen musste.

Die Idee gefiel mir sehr, wenngleich manches für mich vorherzusehen war, doch anderes wiederum überraschte mich sehr. Diese Geschichte ist definitiv keine leichte Lektüre für zwischendurch, denn hier finden sich Themen wie Gewalt und Missbrauch wieder. Auch fehlte mir manchmal die Ernsthaftigkeit, welche durch viele intime Szenen verschwand. Gerade bei solchen Themen hätte ich mir mehr Tiefe erhofft.

Manches war schwer nachzuvollziehen, aber wenn man nicht erlebt hat, was hier beschrieben wurde, ist das immer etwas schwierig. Dennoch waren die Charaktere gut ausgearbeitet und zumeist konnte ich ihren Gedanken und Gefühlen auch folgen. Es war nicht die Erwartung, die ich an die Autorin hatte, aber dennoch wichtig und gut.

Fazit

The Things we left unsaid wartet mit schwierigen Themen auf, die so manches Gefühl und so manche Handlung für mich als Leser nicht immer nachvollziehbar zeigte. Doch insgesamt war es eine interessante Geschichte mit Charakteren, die ich gern mochte. Wenngleich die Intimität einen zu hohen Stellenwert hatte und die Ernsthaftigkeit verloren ging.

Ich vergebe 3.5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 04.12.2022

Nicht wie erhofft, aber trotzdem gut.

✨The Things we left unsaid ✨

Das Cover ist mir gleich ins Auge gesprungen und auch der Klappentext hat sich sehr gut angehört.🥰
Der Schreibstil war sehr flüssig und alles wurde gut beschrieben.😊

Der ...

✨The Things we left unsaid ✨

Der Schreibstil war sehr flüssig und alles wurde gut beschrieben.😊

Der Anfang konnte mich allerdings nicht so ganz überzeugen und da musste ich mich auch etwas ranhalten zum weiterlesen...
Ich fand die Geschichte aber trotzdem spannend... Ich weiß nicht woran es diesmal bei mir lag.😅

Auf jeden Fall fiel es mir immer leichter zu lesen umso weiter ich gekommen bin und ich fand es dann auch immer spannender.🤭
Die Idee fand ich gut und manches war vorrausschaubar und manches kam unerwartet.
Das Buch ist definitiv keine leichte Lektüre, denn hier sind ein paar Triggernde Punkte, wie zb. Gewalt, Missbrauch, Erpressung.
Ich habe hier aber leider keine Trigger - Warnung gesehen, was ich schade finde.🤔

Wie sich das ganze entwickelt hat fand ich gut. Mir waren es auf jeden Fall zu viele Sexszenen und zu wenig ernste Gespräche, sie haben das übergangen und sofort Sex gehabt.😅
Manches konnte ich auch nicht ganz nachvollziehen, aber ich habe solche Erfahrungen nicht gemacht und kann es daher auch nicht so nachempfinden.😅
Kate und Jacob fand ich beide definitiv sehr nett.😊

Trotzdem fand ich das Buch gut und es hat mir auch gefallen, nur leider nicht soo gut wie erhofft.🫣

3,5/5⭐

Veröffentlicht am 01.12.2022

Ein Muss für Fans von Simona Ahrnstedt

Ich habe bereits einige Bücher der Autorin gelesen und wollte daher "The Things We Left Unsaid" nicht verpassen. Demnach waren mir auch Alexander de la Grip aus "Ein einziges Geheimnis" bekannt, der wiederum der Bruder von Natalia de la Grip aus "Die Erbin" ist. Als Schweden Fan mag ich zudem sehr, dass ihre Geschichten überwiegend in Schweden spielen.

Der Start in das Buch war dann aber leider etwas holperig. Die Geschichte von Kate und Jacob wird (wie bei allen anderen Büchern von Simona Ahrnstedt auch) sehr detailliert aus der Erzähler-Perspektive in der dritten Person (er/sie) wiedergegeben. Das war ich einfach nicht mehr gewohnt :(

Kate ist eine sehr selbstbewusste Frau. Sie weiß genau, was sie will. Ich konnte sehr gut die starke Aura wahrnehmen, die sie ausstrahlt. Gleichzeitig ist sie ungemein zerbrechlich und gebrandmarkt.
Aber auch Jacob ist ein spannender Charakter: anfangs noch ziemlich spießig und zurückgezogen, entwickelt er sich zu einem selbstbewussten Mann. Die Beziehung der beiden entwickelt sich in einem angemessenen Tempo.

Der Autorin ist es gelungen, verschiedene Themenschwerpunkte (Alkoholkonsum, Erpressung, Missbrauch, etc.) gekonnt einzusetzen - und doch bin ich mit der Geschichte leider bis zuletzt nicht zu 100% warm geworden. Ich gehe stark davon aus, dass das dem Schreibstil aus der Erzähler-Perspektive geschuldet ist.
Nichtsdestotrotz: "The Things We Left Unsaid" ist ein Muss für Fans von Simona Ahrnstedt.

Veröffentlicht am 18.04.2023

Ein Buch für zwischendurch

In dem Buch von Simona Ahrnstedt geht um die beiden Protagonisten Kate und Jacob. Während Kate eine extrovertierte glamouröse Clubbesitzerin ist, ist Jacob als Banker ein Einzelgänger und somit das komplette Gegenteil. Beide haben in ihrer Vergangenheit traumatische Erlebnisse gehabt und trauen nun der Liebe nicht. Noch dazu wird Kate erpresst und muss um ihre Existenz als Clubbesitzerin bangen. Kate und Jacob beginnen eine Affäre, doch ihre Vergangenheit können sie nicht vergessen.

Mit dem Schreibstil von Simona Ahrnstedt konnte ich mich sehr gut in die beiden Protagonisten hineinversetzen und auch ihre Gedanken und Bedenken nachvollziehen. Die Story an sich ist eine angenehme Liebesgeschichte. Durch die Erlebnisse der beiden in der Vergangenheit, wird die Story ziemlich lang gezogen und somit kommt kaum Spannung auf. Auf den letzten 100 Seiten passiert dann hingegen sehr viel. Meiner Meinung nach fast zu viel. Somit konnte ich für mich leider keine Message aus dem Buch mitnehmen. Des Weiteren wunderte mich zu Beginn der POV Wechsel, da dies nicht kenntlich gemacht wird.

Das Buch ist ein Buch für zwischendurch - ohne viel Aufregung.

Veröffentlicht am 27.02.2023

Nicht das beste Buch der Autorin

Zum Buch:

Kate hat es geschafft, sie hat einen gut gehenden Nachtclub und lebt ihr Leben so wie sie es sich wünschte.

Jacob ist Banker, sehr konservativ und hat nichts mit Kate gemeinsam.

Als Kate ...

Zum Buch:

Jacob ist Banker, sehr konservativ und hat nichts mit Kate gemeinsam.

Als Kate eine Kredit brauchte, weil sie erpresst wurde, wendet sie sich an Jacobs Bank. Die beiden kommen sich näher

Ich habe schon ein paar Bücher der Autorin gelesen, normal mag ich sie auch ganz gerne, aber dieses konnte mich nicht überzeugen. Jacob erinnerte mich an Don vom Rosie Projekt. Er war ein wenig unkonventionell und machte einen sehr naiven Eindruck, Kate war das Gegenteil. Was eigentlich ganz gut klingt, es konnte mich aber nicht überzeugen.

Mit fehlte Gefühl und auch die Chemie zwischen den beiden. Dann noch die Erpressung, die ganze "schlimme" Vergangenheit von Kate, das fand ich etwas anstrengend. Mir fehlte die Romantik und die Geschichte konnte mich einfach nicht berühren. Es war einfach nicht mein Fall.