Profilbild von nasa2000

nasa2000

nasa2000 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nasa2000 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2022

Die Spur der Mädchen

Mörderfinder – Die Spur der Mädchen

Mörderfinder Die Spur der Mädchen von Arno Strobel ist der Auftakt einer Reihe rund um den Ermittler Max Bischoff. Diese Reihe baut auf eine andere auf in der Max Bischoff als Ermittler bei der Polizei tätig war. In der neuen Reihe ist er Privater Ermittler. Daher finde ich die Abgrenzung zu der Vorgänger Reihe ganz gut. Die Bücher sind alle in sich abgeschlossen und lassen sich separat lesen oder hören. Ich habe bei der neuen Reihe auch mit Band 2 angefangen und nun Band 1 gehört. Mich hat das nicht weiter gestört.
Das Hörbuch ist auf jeden Fall wieder gelungen und sehr spannend. Es behandelt ein sensibles, sehr brisantes und immer aktuelles Thema. Vor 6 Jahren verschwand die damals 10 Jährige Leni. Nun glaubt ihr Vater das sie wieder aufgetaucht ist. In seinem Haus findet er plötzlich Sachen die mit Leni damals verschwanden. Doch kann das wirklich sein oder hat sich jemand einen makaberen Spaß mit dem Vater erlaubt. Max wird von Lenis Vater um Hilfe gebeten und dieser fängt an zu ermitteln. Dabei kommt schnell heraus das einige Mädchen damals verschwanden und auch jetzt sind wieder 2 Mädchen spurlos verschwunden. Hängen die Fälle zusammen?
Das Hörbuch lässt sich schnell und unkompliziert hören. Arno Strobel hat eine angenehme, leichte und spannende Schreibweise. Man kann der Geschichte gut folgen. Zudem baut er immer wieder Wendungen ein, auf die ich nicht gekommen wäre und einen so auf die Falsche Fährte bringt oder einen total überrascht. Ich mag, dass die Bücher Spannend, rasant und unvorhersehbar sind. So wurd der Leser gefesselt und überrascht.
Dietmar Wunder hat eine angenehme Art das Buch vorzutragen. Er spielt mit seiner Stimme und bringt die verschiedensten Emotionen und Personen gut rüber.
Die Protagonisten sind alle gut, authentisch und lebendig ausgearbeitet. Die Geschichte ist gut durchdacht. Allerdings wenn man zartbesaitet ist könnte einem gegen Ende des Buches die Geschichte sehr nahe gehen und vielleicht auch belasten. Dies versucht der Autor einem auch durch seine sehr empathischen Protagonisten zu verdeutlichen und verstärkte damit den Ekel über so manche Szene noch mehr. Also wer ein Problem mit Kindern als Opfern hat und eher zartbesaitet ist, sollte gut Abwegen ob er diesen Thriller liest.

Veröffentlicht am 29.11.2022

Der Mann im braunen Anzug

Der Mann im braunen Anzug

Der Mann im braunen Anzug von Agatha Christie ist wieder ein spannender und unterhaltsamer Krimi. Die Queen of Crime wusste wie sie ihre Leser fesseln kann, und ihre Werke tun es auch heute noch.

Anne ...

Anne beobachtet einen schrecklichen Vorfall im Londoner Untergrundbahnhof. Dieser weckt ihre Neugier und sie sucht nach der Lösung des Rätsels. Das sie dadurch in die Machenschaften des ‚Colonel‘ gerät konnte sie ja nicht ahnen. Doch ihre Neugier bringt sie bis nach Afrika und birgt viele Gefahren für die junge Frau.

Der Schreibstil ist gewohnt leicht und flüssig. Auch bleibt Agatha Christie sich hier treu und zeigt nur eine kleine Gruppe Verdächtiger auf. Es gibt einige Verwirrungen und Geheimnisse die es dem Leser schwer machen hinter allem zu schauen. Und doch kann man mitreißen und mitfiebern. Das Buch ist in der Ich Form von Anne geschrieben und wird mit dem ein oder anderen Tagebucheintrag von Sir Eustace Pedler gespickt. Die Geschichte führt einen an tolle und sehr bildhaft beschriebene Orte. Man fühlte die Atmosphäre im Untergrundbahnhof, auf dem Schiff oder in Südafrika. Agatha Christie schafft es auch immer wieder viel Humor mit in ihre Bücher zu legen. So ist dieses ein humorvoller, aber auch sehr Spannender Krimi. Auch kommt bei ihr, ganz klar die Liebe nicht zu kurz.

Was mich etwas störte war das Ende. Allerdings kann ich nicht groß darauf eingehen ohne zu spoilern. Aber dies hätte ich mir anders gewünscht und wurde in anderen Büchern von AC bisher auch anders gehandhabt.

Ansonsten ein toller Krimi der sich schnell lesen lässt und einen gut unterhält.

Veröffentlicht am 25.11.2022

Einsame Nacht

Einsame Nacht

Einsame Nacht von Charlotte Link ist der vierte Teil ihrer Kate Linville Reihe. Es lohnt sich die Bücher der Reihe nach zu lesen. Charlotte Link schafft es immer wieder ihre Leser zu fesseln. Dazu bedient sie sich nicht nur eines einfachen und tollen Schreibstils sondern auch verschiedener Handlungsstränge.

In den North York Moor wird ein eingeschneites Auto gefunden. Darin die Leiche einer jungen Frau die auf grausamste Art ermordet wurde. Wer hat diese junge Frau ermordet? War es ihr geheimnisvoller Freund oder ein Fremder? Kate beginnt mit den Ermittlungen und stößt nach und nach auf eine Tat in der Vergangenheit die damit im Zusammenhang stehen könnte.

Ich bin wieder gewohnt gut und schnell in das Buch rein gekommen. Ich mag diesen Wechsel zwischen Gegenwart, der Sicht des Täters und auch der Vergangenheit. Durch diesen Aufbau bleibt es im gesamten Verlauf immer recht spannend. Charlotte Link schafft es immer wieder die verschiedensten Themen unterzubringen und auch eine etwas düstere Stimmung aufzubauen. So sind ihre Charaktere alle nicht einfach und gerade sondern sie haben ihre Ecken, Kanten und Schwierigkeiten was sie nur umso realistischer wirken lassen.

Was ich auch immer wieder toll finde ist, dass ihre Bücher oft mit wenig Brutalität, Gewalt und Blut auskommen. Ja auch hier gibt es natürlich Szenen bei den Blut fließt und die Brutal sind, aber sie sind nicht in bodenlose ausgeschmückt und detaillierte wie bei vielen anderen Büchern. Dafür besticht sie Mut ihrer psychologischen Art und einen lockeren Schreibstil.

Veröffentlicht am 23.11.2022

Kein sicheres Versteck

Cherringham - Folge 41

Cherringham Kein sicheres Versteck von Matthew Costello und Neil Richards ist der einundvierzigste Band einer tollen Cosy Crime Reihe. Ich verfolge die Reihe von Band eins an und bin immer wieder begeistert. Die Storys sind gut ausgearbeitet und das obwohl sie eher recht kurz sind. Dazu bestechen sie mit ihrer subtilen Spannung, netten Protagonisten und einem gemütlichen Ort.
Diesmal werden Jack und Sarah gebeten nach dem verschwundenen IT Spezialisten Ed Finlay zu suchen. Dieser ist vor ein paar Wochen verschwunden hat dies bei der Polizei aber angekündigt. Seiner Frau hat er aber nichts gesagt und sie macht sich Sorgen. Jack und Sarah machen sich auf die Suche und stoßen auf eine Menge Ungereimtheiten die für Ed lebensgefährlich sind.
Das Hörbuch hat sich wieder schnell hören lassen. Sabina Godec trägt das Buch wieder mit ihrer unaufgeregten und angenehmen Sprechweise vor. Sie spielt gekonnt mit ihrer Stimme um die Emotionen, Spannung und die verschiedene Personen zu transportieren.
Die Geschichte an sich wirkt etwas mysteriös und ist zeitgemäß. Sozial Media, Korruption und whistleblower dies sind kein unbekannten Begriffe und daraus lässt sich natürlich eine tolle Story bilden. Dies haben die Autoren auch gleich gemacht. Dazu bauen sie immer wieder die verschiedensten Wendungen ein um den Hörer/Leser zu verwirren und auf eine falsche Spur zu bringen.
Mir hat das Hörbuch wieder viel Freude bereitet und ich freue mich schon auf Band zweiundvierzig.

Veröffentlicht am 31.10.2022

Miss Daisy und die Entführung der Millionärin

Miss Daisy und die Entführung der Millionärin

Miss Daisy und die Entführung der Millionärin ist der fünfte Teil der Miss Daisy Reihe von Carola Dunn. Es ist eine gemütliche und sympathische Cosy Crime Reihe mit historischem Hintergrund. Mir persönlich gefällt die Reihe recht gut und die Hörbücher lassen sich alle gut hören.

Dieser Teil ist etwas anders als die Vorgänger aber nicht minder spannend und interessant. Daisys Freund Phillip lernt eine junge amerikanische Millionärin kennen. Bei einem Ausflug werden die beiden Entführt. Phillip kommt frei doch nun sorgt er sich um Gloria. Um sie zu retten bittet er Daisy um Hilfe. Doch die Polizei darf auf keinen Fall eingeschaltet werden. Wer sind der/die Entführer? Wo wurde Gloria versteckt?

Der Schreibstil ist wieder gewohnt flüssig gewesen. Das Hörbuch hat sich dank der guten Vortragsweise von Julia von Tettenborn gut hören lassen. Sie spricht unaufgeregt und ansprechend so kann man der Story gut folgen. Die Geschichte an sich war etwas anders da es diesmal keinen Mord gab sondern eine Entführung. Trotzdem kann man auch bei diesem Fall gut miträtseln. Teilweise ist die Geschichte etwas vorhersehbar was aber nicht groß stört. Es gab auch die ein oder andere Länge in dem Buch, aber genau das passt gut zu einem gemütlichen Cosy Buch. Was mir immer gut gefällt ist, dass die Autorin den britischen Charme und Humor mit einflechtet. Auch fehlt der Geschichte nicht eine Portion Liebe.