Weihnachtsstimmung ...?!
Klappentext / Inhalt:
Eine Reise zum Backpol - Ein weihnachtliches Leseerlebnis für die ganze Familie.
Klappentext / Inhalt:
Weihnachten steht vor der Tür, doch Cora ist noch gar nicht weihnachtlich zumute. Da hilft nur eins: Oma Hilde. Denn wenn Oma Hilde zu Besuch kommt, passieren an einem gewöhnlichen Tag die außergewöhnlichsten Dinge. Da kann es sein, dass man sich beim weihnachtlichen Backen plötzlich am Backpol wiederfindet. Nur wie kommt man wieder zurück?
Eine lustige kleine Abenteuergeschichte, um in Weihnachtsstimmung zu kommen.
Mit dem Rezept für den Wunderklöben zum Nachbacken.
Cover:
Das Cover ist sehr niedlich und fröhlich gestaltet und man merkt den weihnachtlichen Duft und die wunderschöne Atmosphäre. Optisch auch sehr schön und passend umgesetzt.
Meinung:
Seid ihr schon in Weihnachtsstimmung? Nein.. Na dann schaut ganz schnell in dieses Buch und lasst euch davon inspirieren und anstecken. Weihnachtsstimmung und herzerwärmende Atmosphäre garantiert. Eine wunderschöne Winter-Weihnachts-Back-Geschichte, die sehr liebevoll und wunderschön umgesetzt wurde.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch eigentlich gar nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Weihnachten steht vor der Tür, aber Zora ist noch gar nicht so weihnachtlich zu Mute, doch dann kommt ihre Oma zu Besuch und mit dieser wird es immer sehr fantastisch, kreativ und außergewöhnlich. Und so auch dieses Mal.
Die Geschichte ist sehr liebevoll und gut verständlich erzählt. Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Auch das Text-Bild-Verhältnis ist gut gewählt. Man kommt schnell und gut in die Geschichte hinein und auch die Charaktere schließt man schnell ins Herz.
Die Illustrationen sind wunderschön und die bunten Bilder passen sehr gut zum Gelesenen und geben dies gut wieder. Die bunten Bilder sind auch vom Zeichenstil sehr schön und liebevoll umgesetzt.
Die Geschichte ist kreativ und fantasievoll und man wird hier sehr gut unterhalten. Toll fand ich auch, dass das Rezept am Ende mit beigefügt wurde, so dass man dies auch selbst nachbacken kann.
Wunderschöne und kreative weihnachtliche Geschichte, die für gute Stimmung und besinnliche Atmosphäre sorgt. Eine tolle Weihnachtsgeschichte für Groß und Klein. Eine klare Leseempfehlung.
Fazit: