Ein Buch über Freundschaft und Zusammenhalt in schwierigen Zeiten, mit vielen Hintergrund Infos zum Thema Pferde und Pony
Mittsommerwind – Neue ChancenIdas Mutter hat einen Reiterhof in Schweden. Dieses Mal nimmt Ida ihre Freundin Anna mit. Jedoch ist dieser Aufenthalt das komplette Gegenteil von Idas letztem Besuch:
Jemand hat schlechte Bewertungen ...
Jemand hat schlechte Bewertungen ins Internet gestellt, weshalb der Hof nicht mehr gut läuft. Und wer schleicht eigentlich auf dem Hof rum und randaliert? Hängt das irgendwie miteinander zusammen?
Neben der Auflösung des "Poltergeistes" erfährt der Leser viel über die Pferdewelt und teils auch um die Geschichte einiger Rassen.
Der erste Teil der Reihe ist mir nicht bekannt, was jedoch kein Problem war, in die Geschichte reinzukommen. Es waren zwar zum Teil ziemlich viele Namen, sodass ich manchmal zurückblättern musste, aber irgendwann konnte ich die Namen problemlos zuordnen.
Bezüglich des Pferdewissens war es an manchen Stellen etwas zu sachlich und ausführlich, hier könnte man vielleicht über eine Art "Nachschlagewerk" am Ende des Buches nachdenken, sodass man sich dort die Informationen bei Bedarf holen kann, ohne das der Fokus auf die eigentliche Geschichte unterbrochen wird.
Die Figuren waren allesamt realistisch, vor allem Alice in Bezug auf die Aktion von ihrer Mutter und den Ponys.