Einer der besten Reihen ever
Wo das Dunkel schläftRezension
F:Wie geht ihr damit um, wenn eine Reihe zu Ende geht, die euch so am Herzen liegt?
Rezension
Persönlich habe ich da meine Probleme, gerade der letzte Band der Raven Boys Tetralogie von Maggie Stiefvater, ,,Wo das dunkel schläft ", hat mich traurig zurückgelassen.
Irgendwie komme ich damit nicht klar, dass die Reihe zu Ende ist. Dabei habe ich am Anfang nie erwartet, wie sehr mich diese Reihe gefangen nimmt.
Ohne Mist habe ich so viel Negatives gehört, dass ich eigentlich keinen Bock darauf hatte, doch Gott sei Dank habe ich eine Instagramstory von Lin Rina (Autorin) gesehen, in dem sie so voller Liebe über diese Reihe gesprochen hat. Und ja, ich kann dieser Liebe zustimmen.
Ich weiß das Maggie Stiefvater einen ganz speziellen Schreibstil hat, der nicht jedem Menschen passt, aber es lohnt sich es zu versuchen.
Es lohnt sich, weil es nicht nur eine Abenteuer-/Mystery Story ist. Sie enthält außerdem Figuren, die vielleicht alle tausend Jahre in Büchern vorkommen. Keine Ahnung, sie sind anders, Gansey, Ronan, Noah, Adam und Blue sind speziell und einfach kauzig.
Auch ist die Geschichte nichts für zwischendurch , man muss sich bewusst Zeit nehmen und die Seiten inhalieren! Es ist Urban Fantasy auf höchstem Niveau. Kein Wunder, dass die Autorin 10 Jahre für diese Reihe brauchte.
Sie ist komplex und magisch. Ohne Worte kann ich es kaum erwarten, das Spin- off zu lesen. Ich brauche diese Welt rund um Henrietta…
Und immer noch bin ich überzeugt, dass es irgendwann eine Serie dazu geben muss. Bitte 🙏 oder eine Fortsetzung der Reihe. Auf jeden Fall bleibt diese Reihe auf ewig in meinem Regal.
Eine ganz klare Empfehlung für alle Menschen, die sich auf ein Abenteuer aufmachen, wo Träume wahr werden und die Dinge nicht so sind, wie sie scheinen!
PS:Ronan ist der coolste!
Danke an @vanessasbuecherecke das du mit mir zusammen diese fantastische Reise mitgegangen bist 💜
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!