Liebe kommt oft unverhofft
In dieser Geschichte begleiten wir Grace und ihre Freundinnen in ihrem Leben in den Fallbury Hills.
Es handelt sich hier um den zweiten Band einer Reihe. Ich kannte den ersten Teil nicht, aber dennoch ist es mir leicht gefallen in dei Geschichte einzutauchen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.
Die Figuren sind gut ausgearbeitet. Grace mit ihrer tolpatschigen Art mochte ich sehr. Ihre Freundin Phoebe war so gar nicht meins, sie ging mir eher auf die Nerven.
Aber das ist ja oft das schöne, dass die Autorin die Figuren so gestaltet, dass man Sympathien und Antipathien für sie entwickeln kann und so noch mehr mit den Figuren mit fühlen kann.
Ich hatte eine schöne Liebesgeschichte erwartet, deshalb hat mich der in der Mitte eingestreute "Fast Kriminalfall" auch etwas gestört.
Denn dieser war in meinen Augen dann doch etwas zu klischeehaft dargestellt. Dafür gibt es einen kleinen Abzug in der Bewertung.
Am Ende hat sich dann alles gefügt und es war ein versöhnliches Ende was mir gut gefallen hat und alles abgerundet hat.
Ich habe schon andere Bücher der Autorin gelesen, die mich mehr überzeugt hatten, aber auch dies ist eine schöne Geschichte für zwischendurch.