Ein toller Wohlfühllroman
Bei Mira Mortons Buch „Weihnachtsdate – Am Ende der Welt“ (übrigens der zweite Band der Alaska-Date Reihe) ha mich schon das wunderschöne Cover magisch angezogen. Und nachdem ich ja vom ersten Teil schon begeistert war, habe ich mich auf dieses Buch riesig gefreut.
Der Inhalt: Unter Tränen muss Marina ihre Karriere als Nachrichtensprecherin begraben. Gefeuert! Fünf Tage vor Weihnachten! Niemand, der ein Herz hat, tut so etwas – ihr Ex-Freund, und nun auch Ex-Boss, sehr wohl. Umso mehr freut sich Marina über die Einladung ihrer Cousine, gemeinsam mit ihrer besten Freundin Karen über die Feiertage nach Alaska zu fliegen. Auf Anhieb verliebt sich Marina in die Menschen und den Weihnachtszauber, der über dem kleinen Dorf Moose Creek liegt. Karen dagegen ist Feuer und Flamme für den Überraschungsgast Sky Crater. Aber auch Marina lässt der heiße Rockstar und Frauenheld nicht kalt. Im Gegensatz zu Karen hat sie jedoch nicht vor, seinem Charme zu erliegen. Blöd nur, dass sie plötzlich allein mit ihm in einem Heubett landet und er wenig später auch noch mit einem Elch samt Schlitten vor ihr steht. Doch das ist längst nicht alles, was Marinas Herz am Heiligen Abend zum Rasen bringt, denn plötzlich ist das gesamte Dorf in Aufruhr, und Marina muss Karin auch noch erklären, dass die leidenschaftlichen Küsse mit Sky rein gar nichts bedeuten.
Ach, war das in Alaska in dem bezaubernden Dorf Moose Creek, in das ich mich von Anfang an verliebt habe, wunderschön. Dies ist wieder ein Winterroman, der sich wie eine wohltuende herzliche Umarmung anfühlt. Ich habe mich von der ersten Zeile an pudelwohl gefühlt. Gefreut habe ich mich, auf viele liebenswerte Menschen zu treffen, die mir bestens vertraut sind. Hannah hat ja mittlerweile ihr Glück mit ihrem Traummann gefunden. Unsere Protagonistin in diesem Buch ist die Marina, die ich übrigens auch sofort ins Herz geschlossen habe und die nach einer großen Enttäuschung eine Auszeit braucht. Sie und ihre Freundin Karen, die sie begleitet, werden herzlich empfangen und dann lernt Marina auch noch den umwerfenden Sky kennen. Leider findet auch Karen den Superstar toll. Na ja, und die ist Ärger vorprogrammiert. Mit Spannung habe ich die tolle Lektüre gelesen, wurde von zahlreichen Emotionen übermannt und habe die Winterlandschaft und meinen Aufenthalt in Alaska sehr genossen. Und wenn ich mir jetzt noch manche Szenen vor Augen führe, überkommt mich ein Gänsehautfeeling und am Ende war ich total berührt.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlführoman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe.
Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre, die mir Traumlesestunden beschert hat, 5 Sterne.