Cover-Bild Dark Ivy – Wenn ich falle
Band 1 der Reihe "Dark-Academia-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.11.2022
Nikola Hotel

Dark Ivy – Wenn ich falle

Wenn ich falle, hältst du mich?

Der Auftakt zum Dark-Academia-Duett von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel.

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist …

Herzzerreißend emotional – für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen und Dark Academia.

Mit Blackout Poetry im Innenteil.

Veröffentlicht am 12.12.2022

Highlight

Dark Ivy hat mich bereits mit dem Klappentext schon unheimlich angesprochen und auch das Buch hat mich einfach nur vollkommen von sich überzeugt.
Zuerst einmal sieht das Cover wirklich wunderschön aus. ...

Zuerst einmal sieht das Cover wirklich wunderschön aus. Das Cover ist sehr schlicht gehalten aber in Kombination mit dem wunderschönen Farbschnitt ist es wirklich einzigartig.
Auch der Schreibstil von Nikola Hotel hat mir wirklich gut gefallen. Ich war sofort in der Geschichte drin und konnte mich super in die Charaktere hineinversetzten. Die Geschichte ist zudem locker und sehr flüssig geschrieben wodurch ich leider auch schon viel zu schnell am Ende angekommen war.

Eden hat in den letzten Monaten eine Menge durchgemacht und möchte nun einen Neuanfang wagen und von vorne Beginnen. Dort trifft sie auf neue Freunde und lernt unter anderen Will kennen. Zwischen den beiden ist von Beginn an eine Anziehung und ein Knistern spürbar und die beiden haben sich einfach direkt in mein Herz geschlichen.
Besonders Wills Familie ist mir unheimlich ans Herz gewachsen.

In Eden konnte ich mich super hineinversetzen und sie ist einfach eine sehr bodenständige und sympathische Person. Es hat mich sehr gefreut, dass sie nach vorne blicken konnte und neue Freunde gefunden hat.
Auch die Nebencharaktere in Dark Ivy haben super in die Geschichte gepasst und diese wunderbar abgerundet!

Allerdings werden auch ernste Themen wie Suizid und Drogenabhängigkeit behandelt wodurch diese absolute Wohlfühlgeschichte auch eine ernste Seite hatte.
Dark Ivy hatte wirklich alles was ein tolles New Adult Buch braucht und besonders nach diesem wirklich gemeinen Cliffhanger bin ich unheimlich gespannt wie es im zweiten Band weitergehen wird.

Veröffentlicht am 11.12.2022

Absolutes Jahreshighlight

Meine Meinung

Meine Meinung
Was für ein Buch! Ich habe es binnen anderthalb Tagen einfach weginhaliert. Was für ein Schreibstil, was für eine Storyline, was für ein Bookboyfriend! 😍 Mein Herz ist Will von Beginn an sofort verfallen. Er ist einfühlsam, aufmerksam, kein bisschen arrogant und setzt sich für seine Lieben ein.
Auch Eden war mir auf Anhieb sympathisch. Sie trägt eine Menge Schuld mit sich herum und versucht einen Neubeginn. Dabei hat sie ständig Angst überall nicht reinzupassen. Wer hätte solche Ängste nicht auch schon einmal, deshalb konnte ich sie gut verstehen.
Zwischen Will und Eden passieren im Laufe der Story so viele kleine schöne Momente. Der Austausch im Theaterstil, die Statue, das Zwei Schritte Experiment, der Sprenkler in der Küche... Das waren nur ein paar der Momente mit denen mich die Autorin einfach an die Seiten gefesselt hat.
Das Ende war so spannungsgeladen, emotional und tiefschürfend, dass ich es kaum erwarten kann den Folgeband endlich in den Händen zu halten.

Fazit
Ein absolutes Jahreshighlight und ein neuer Bookboyfriend für mich 💜

Veröffentlicht am 11.12.2022

Eine Geschichte die einen komplett in seinen Bann zieht.

Wow, was für eine Geschichte. Mit diesen Buch hat Nikola wieder ein Highlight geschaffen. Von Seite Eins an konnte mich dieses Buch fesseln und in seinen Bann ziehen. Ich wollte und konnte gar nicht aufhören zu lesen. Es war einfach durchgehend super schön, spannend, aufregend und emotional. Und dann dieses Ende. Es hat mich einfach sprachlos zurückgelassen.
Die Handlung ist wirklich toll. Sie führt einen so viele wichtige Dinge vor Augen. Ich liebe diese Höhen und Tiefen und die Herausforderungen, vor denen die Charaktere gestellt wurden.
Die Charaktere sind alle einfach nur toll. Jeder einzelne von ihnen wurde perfekt ausgearbeitet, sodass man sie sich ohne Probleme vorstellen konnte. Jeder ist auf seine Weise einzigartig. Klar hat jeder seine schwächen, aber das macht sie so perfekt.
Der Schreibstil ist zum niederknien. Es ließ sich alles super leicht und flüssig lesen. Man flog nur so durch die Seiten und ich konnte, wie oben schon gesagt, nicht aufhören zu lesen. Ich habe mich beim Lesen total wohl gefühlt. Dieses Buch hat es geschafft, mich komplett gefangen zu nehmen und aus der Wirklichkeit abzuholen. Auch Emotional ist vieles bei mir passiert. Ich habe mit den Charakteren mit gehofft, gelacht, geweint, geliebt, geschrien und gezweifelt. Es war eine wirkliche Achterbahnfahrt der Gefühle. Auch wenn das Buch an sich ein ernstes Thema behandelt, gab es auch lockere und leichte Momente, die einen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert haben.
Diese Geschichte ist einfach großartig und zieht einen komplett in seinen Bann. Sie ist definitiv nichts leichtes und schnelles für zwischendurch. Denn sie bringt einen definitiv zum nachdenken. Ich kann euch dieses Buch nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 10.12.2022

Herzzerreißend

Es fühlt sich an wie eine andere Welt. Eden und William lernen sich am ersten Tag an der Woodford Academy kennen. Eigentlich sind sie wie Tag und Nacht. Doch es ist direkt eine Verbindung zwischen den beiden, die beim Lesen der Seiten nur so überspringt. Die Zurückhaltung von Eden ist zwischendurch etwas übertrieben, doch folgt die Erklärung meist zeitnah und führt dazu, dass man Eden einfach mal in den Arm nehmen möchte. Zum Glück hat sie William gefunden, der direkt eine wichtige Rolle in Edens Leben einnimmt. Nikola Hotel schafft mit ihren Worten eine Atmosphäre, die hervorragend zur Geschichte passt. Es fühlt sich an, wie aus erster Hand. Alle Gefühle und Emotionen werden greifbar und machen es fast unmöglich das Buch zur Seite zu legen. Am Ende habe ich meine Probleme dem Ganzen zu folgen, hoffe aber auf Erklärungen in Band zwei der Reihe. Alles in allem eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.12.2022

trotz einigen Schwächen ein Jahreshighlight geworden

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist.

Die Gestaltung und Aufmachung ist mal wieder der Wahnsinn. Ich bin immer wieder erstaunt, wie wunderschön Nikolas Bücher aussehen. Das Cover, der Farbschnitt und die vielen Details auf den Innenseiten sind unglaublich schön und originell.

Nikolas Schreibstil ist sehr angenehm, flüssig und detailreich. Dieses Buch war voller humorvoller, trauriger und dramatischer Szenen. Eine perfekte Mischung aus verschiedenen Emotionen, spicy Szenen und Spannung.

Die Handlung war sehr interessant und fesselnd. Der Prolog hat gleich mein Interesse geweckt und mich neugierig auf die Geschichte und die Charaktere gemacht. Das Setting war wunderbar und ich konnte mich sehr gut in den Ort und die Menschen an der Akademie versetzen. Auch wenn wir nur Edens Sichtweise kennenlernen, habe ich auch die anderen Charaktere sehr gemocht. Eden ist eine interessante Protagonistin. Sie ist sehr liebenswert, sympathisch, bodenständig und fleißig. Ihre Hintergrundgeschichte hat mich sehr bewegt. William war ebenfalls ein faszinierender Charakter. Anfangs dachte ich, er wird sicher voller Klischees trotzen, war dann aber angenehm überrascht, dass es nicht so war.

Die angesprochenen Themen waren ausgefallen und spannend. Sehr schön fand ich, dass der soziale Unterschied zwischen Eden und den anderen Schülern thematisiert wurde.

Hin und wieder hätte ich mir ein wenig mehr Tiefe und Spannung gewünscht. Der Anfang war sehr stark, dann wurde die Handlung eher ruhig und ich dachte „Hm Naja, wird wohl doch kein Highlight, wie erwartet“, doch das Ende hat mich dann wieder komplett mitgerissen. Auf den letzten Seiten habe ich mein Umfeld gar nicht mehr wahrgenommen. Eine wirklich tolle Geschichte! Ich kann Band 2 gar nicht mehr abwarten