Cover-Bild New Beginnings
Band 1 der Reihe "Green Valley Love"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 03.06.2019
Lilly Lucas

New Beginnings

Roman | Romantische Bad-Boy-Romance von Lilly Lucas

Als Au-pair in den USA – und verliebt in einen amerikanischen Bad Boy! Mitreißend, leidenschaftlich und mit viel Herzklopfen erzählt Lilly Lucas die Geschichte von Lena und Ryan im New-Adult-Liebesroman »New Beginnings«, dem Auftakt zur romantischen Green-Valley-Love-Reihe.

Ihr Jahr als Au-pair in den USA hatte sich Lena aus Berlin definitiv anders vorgestellt. Statt in einer angesagten Metropole landet sie in der Kleinstadt Green Valley in den Rocky Mountains, wo ihre Gastfamilie ein kleines Bed & Breakfast führt. Doch obwohl Lena als echtes Großstadtmädchen wenig mit Bergen anfangen kann, fühlt sie sich schnell wohl im Haushalt von Jack und Amy Cooper und deren kleinem Sohn Liam. Wäre da nicht Jacks jüngerer Bruder Ryan, der „gefallene Held" und Bad Boy von Green Valley! Er musste nach einem schweren Ski-Unfall seine Profikarriere beenden und wohnt nun eher unfreiwillig bei den Coopers, wo er seinen geballten Frust an Lena auslässt. Eines Tages liest ihm Lena ganz schön die Leviten. Von da an ist zwischen ihr und dem gut aussehenden Bad Boy irgendwie alles anders …

Die Green-Valley-Reihe
Romantisch, prickelnd und gefühlvoll schreibt Lilly Lucas in der Liebesroman-Reihe »Green Valley Love« über die ganz große Liebe in den wilden Rocky Mountains. Die New-Adult-Liebesromane sind in folgender Reihenfolge erschienen – sie sind aber auch unabhängig voneinander lesbar:

•  New Beginnings (Lena & Ryan)
  •  New Promises (Izzy & Will)
  •  New Dreams (Elara & Noah)
  •  New Horizons (Annie & Cole)
  •  New Chances (Leonie & Sam)
  •  Find me in Green Valley (Kurzroman; Sarah & Grayson)
  •  New Wishes (Rebecca & Leo)

Veröffentlicht am 07.07.2019

eine schöne Geschichte, für mich etwas zu vorausschauend

{spoilerfrei}

Vorab erstmal Folgendes:
Dieses Buch ist der erste Teil der Green- Valley- Love Reihe. Der zweite Teil, New Promises, erscheint voraussichtlich ich August 2019.
Die Bücher sind in sich abgeschlossen.

Cover
Die ...

{spoilerfrei}

Vorab erstmal Folgendes:
Die Bücher sind in sich abgeschlossen.

Cover
Die hellen Rosatöne gefallen mir sehr gut und laden einen sofort dazu ein, den Klappentext durchzulesen. Auch gefällt mir, dass der Titel zum Teil mit Glitzerschrift geschrieben wurde und sich deutlich von dem Rest abhebt.
Ein richtiger Hingucker!
4,5 /5 Sterne

Inhalt
Der Roman beginnt bei Lenas Ankunft in den Rocky Mountains. Zwar war diese Gegend Amerikas so gar nicht die, die sie sich für ihr Au Pair- Jahr gewünscht hatte, aber sie versucht das Beste draus zu machen.
Wirklich viel Handlung gibt es zum großen Teil nicht, die Wendungen sind nicht ereignisreich und der ganze Plot sehr vorausschauend. Viel mehr ist dieses Buch ein Wohlfühlroman, dennoch fehlt mir das gewisse Etwas, vielleicht ein wenig mehr Spannung, da mir so das Bedürfnis weiter zu lesen fast komplett fehlte.
3,5 /5 Sterne

Schreibstil
Der Roman wird aus Lenas Ich- Perspektive geschrieben und hat im Ganzen einen lockeren und gemütlichen Schreibstil. Die Beschreibungen der Umgebung sind sehr detailliert und schön gestaltet; sodass man sich den ganzen Ort, die Häuser und Landschaft genau vorstellen kann und selber gerne mal nach Green Valley möchte. Nach einiger Zeit vermisste ich jedoch etwas mehr Spannung und etwas weniger ausführliche Einblicke in Lenas Gedanken, oder kürzere Beschreibungen der Umgebung.
4 /5 Sterne

Fazit
Ein schöner Roman zum Wohlfühlen, bei dem man aber nicht auf eine abenteuerliche Geschichte hoffen sollte. Ein Buch, dass gut für zwischendurch und abschalten geeignet ist.

Veröffentlicht am 25.05.2024

Oh Ryan, was sollte das alles?

Achtung: Spoiler!

New Beginnings ist der erste Teil der Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas und spielt in einem kleinen, süßen Ort in den Rocky Mountains.

Es geht um Lena, ein Au-Pair aus Deutschland, ...

Achtung: Spoiler!

Es geht um Lena, ein Au-Pair aus Deutschland, das mit dem Bruder ihres Gastvaters, dem grumpy (aber heißen) Ex-Profi-Sportler Ryan, anbandelt. Ryan musste seine Karriere kurz vor dem Beginn des Buches wegen eines Unfalls beenden, was ihm schwer zu schaffen macht.

Es gab wirklich vieles, was ich an dem Buch mochte, und ich wollte es wirklich lieben. Deshalb zuerst das Positive: ich habe die beiden besten Freunde, Will und Izzy, direkt geliebt, die Familie war auch süß und Green Valley hat als Setting super viel Potenzial (wer Begin Again von Mona Kasten mochte, wird hier ein Pendant finden). Der größte Pluspunkt ist meines Erachtens aber der Schreibstil von Lilly Lucas, der mich ab der ersten Seite überzeugt hat.

Mein Hauptproblem mit dem Buch liegt aber - leider - in der Beziehung von Lena und Ryan. Jedes Mal, wenn sie sich annähern, stößt Ryan Lena launisch und ohne Erklärung von sich. Die Gute ist dadurch immer wieder verwirrt, lässt es letztendlich aber trotzdem mit sich machen. Das ist aber noch nicht der Knackpunkt des Ganzen. (jetzt Achtung: Spoiler!) Zum Ende des Buches bekommt Ryan, als gerade alles gut mit Lena läuft, die Möglichkeit, mit seiner Ex-Freundin zu der Welttournee seiner ehemaligen Sportart zu fahren und dort wieder zu arbeiten (wenn auch nicht als Sportler). Anstatt mit Lena darüber zu reden, verschweigt er es ihr die meiste Zeit über und stellt sie dann kurz vor Abflug vor vollendete Tatsachen, dass er monatelang weg sein würde. Sie ist entsetzt und mitgenommen und als sie sich endlich überwindet, mit ihm darüber zu reden, was sie stört, hätte Ryan zwei Handlungsvarianten. Er könnte (a) mit Lena über ihre Sorgen reden, eine Fernbeziehung in Betracht ziehen und liebevoll reagieren. Der liebe Ryan entscheidet sich stattdessen für Möglichkeit (b): Mit Lena so romantisch schlafen, dass sie sich wieder Hoffnung macht, und danach abhauen. Toll. Ryan ist also MONATELANG weg, aber lässt Will trotzdem wie einen Wachhund aufpassen, dass Lena bloß keine anderen Männer datet. Am Ende des Buches kommt Ryan für Lena zurück nach Green Valley, ohne sich für mein Empfinden angemessen zu entschuldigen. Nach einer kurzen Liebeserklärung empfängt Lena ihn mit offenen Armen, ohne dass sie in irgendeiner Form dafür eingestanden ist, dass das nicht okay war.

Das war ein langer Paragraph darüber, wie sehr mich Ryans Aktionen genervt haben. Hätte man es mir recht machen können? JA! Ich habe per se kein (allzu) großes Problem damit, dass Lena ihn zurück genommen hat, schließlich ist es eine Liebesgeschichte. Aber ich hätte mir mehr als diese halbherzige Entschuldigung gewünscht. Hätte es ehrliche, lange Bemühungen à la Begin Again gegeben, hätte New Beginnings einen größeren Platz in meinem Herzen. So würde ich es nur als "Kann man machen"-Buch und vor allem als Beginn der schönen Reihe empfehlen.

Veröffentlicht am 11.12.2022

Willkommen in Green Valley

Die Rezension gibt's mal als Pro und Kontra Liste, Let's go :)

Pros

+ Tolles Kleinstadtsetting mit Wohlfühl-Atmosphäre

Die Rezension gibt's mal als Pro und Kontra Liste, Let's go :)

Pros

+ Tolles Kleinstadtsetting mit Wohlfühl-Atmosphäre

+ Auf die Tatsache, dass Lenas Muttersprache Deutsch ist und nicht englisch, wird eingegangen, was ich sehr charmant finde

+ Running Gags

+ Angenehmer Schreibstil

+ Nette Kapitellänge

+ Eigentlich legitime Konfliktgründe

Kontras

- Legitime Konfliktgründe werden wenig genutzt

- zu wenig Alltag. Manchmal fragt man sich, ob Lena da wirklich als Au-Pair arbeitet :D

- Recht Klischeehafte Protagonisten (was wiederum ein Propunkt sein kann, wenn man dieses Klischee mag)

- Ryan und Will manchmal sehr übergriffig

- (Tiefgründige) Gespräche zwischen Ryan und Lena fehlen

- Das Ende

Fazit: Ob man diese Geschichte mag oder eben nicht liegt vielleicht nicht zuletzt daran, ob man die Charaktere und die verwendeten Klischees mag.

Veröffentlicht am 24.11.2022

Schön locker und flüssig zu lesen. Man kann das Buch in einem Zug durchlesen, ohne große Spannungskurve und eine ganz lockere Romanze.

»Was, wenn der Zug längst abgefahren ist?«

»Dann holst du ihn zurück. Oder …

steigst in einen anderen.«

»Was, wenn der Zug längst abgefahren ist?«

»Dann holst du ihn zurück. Oder …

steigst in einen anderen.«

Irgendwie gibt es gar nicht so viel zu erzählen, der Schreibstil ist fantastisch. Schön locker und flüssig zu lesen. Man kann das Buch in einem Zug durchlesen.

Die Geschichte selbst ist ohne große Spannungskurve und eine ganz lockere Romanze.

Leider sind die Charaktere so blass, dass ich keinen besonders mag, oder nicht mag.

Irgendwie hat niemand einen speziellen Charakter, oder spezielle Eigenheiten.

Am Anfang wirkte Ryan wie ein besonders schwer zu knackender Charakter, hat sich aber schnell wieder gelegt. Lena ist auch recht sympathisch.

Man kann da niemanden nicht mögen.

Das Setting der Geschichte ist wunderschön und schön beschrieben.

Das perfekte Buch für zwischendurch.

Das Cover spricht mich absolut an, ich finde es wunderschön!