Suchtpotenzial beim Hören
Adam hat den Kontakt zu Rosie abgebrochen und sie versucht die Scherben ihres Herzens zu kitten. Doch irgendwie gelingt ihr das nicht wirklich. Ihre Show hilft ihr als Ablenkung und Stück für Stück drängen sich die Gedanken um Adam in den Hintergrund. Bis er sich wieder bei ihr meldet und ihre Welt ins wanken geraten lässt. Ist sie doch noch nicht über ihn hinweg?
Mona Kasten hat mich im zweiten Teil der Reihe gleich in den Bann gezogen. Es fiel mir leicht wieder in die Story einzutauchen. Ich mag es sehr, dass alles aus den Ich-Perspektiven von Adam und Rosie geschrieben wird. Auch habe ich den beiden Sprechern Yesim Meisheit und Nicolás Artajo zugehört. Die Stimmen sind mir ganz angenehm und passen auch gut zu den Charakteren.
Ich mag es sehr, wie liebevoll die Handlung erzählt wird. Obwohl einiges an Drama dabei ist, sind mir die Figuren weder unsympathisch noch wirken sie bösartig (bis auf eine Ausnahme).
Die Dialoge zwischen Rosie und Adam sind nicht mehr ganz so schlagfertig, wie im ersten Hörbuch. Das finde ich aber gar nicht schlimm, da jetzt die gegenseitig entwickelten Gefühle im Vordergrund stehen. Die Art und Weise wie die beiden miteinander umgehen ist wahnsinnig schön.
Auch finde ich es klasse, dass noch mehr über die Figuren geschrieben wird. So erhält man einen Einblick in die Vergangenheit von Adam, dessen daraus ergehenden Ängsten und dem Willen diese zu überwinden. Bei Rosie erfährt man mehr über die Beziehung zu ihrem Vater und dem Wunsch diese (wieder) zu intensivieren.
Es gab auch Wendungen im Hörbuch, die nicht unbedingt erwartbar, aber auch nicht wirklich überraschend waren. Wie bei Mona Kasten gewohnt gibt es ein Happy End - für mich genau richtig so.
Ich kann den zweiten Teil des Hörbuchs nur empfehlen. Aber Achtung: großes Suchtpotenzial beim Hören. ;)