Wenn du gar nicht suchst, findet dich die Liebe und erobert dich im Sturm.
Be My SaviorSchon das Cover hat mir sehr gut gefallen. Dazu kam der Klappentext, der mich gleich neugierig gemacht hat. Als ich anfing zu lesen, war ich erst etwas verwirrt. Man muss dazu sagen, dass das Buch immer ...
Schon das Cover hat mir sehr gut gefallen. Dazu kam der Klappentext, der mich gleich neugierig gemacht hat. Als ich anfing zu lesen, war ich erst etwas verwirrt. Man muss dazu sagen, dass das Buch immer wieder die Perspektive zwischen Mariella und Valentin wechselt. Am Anfang hat mich das verwirrt, je weiter ich jedoch gelesen habe, um so besser hat mir das gefallen. Die beiden Protagonisten waren so viel nahbarer und besser nachzuvollziehen. Die einzelnen Kapitel aus der Sicht der Nebencharaktere fand ich persönlich nicht unbedingt notwendig, um das große Ganze zu verstehen. Aber sie kamen auch nur vereinzelt vor, sodass sie mich auch nicht gestört haben.
Die Protagonisten sind mir beide sogleich ans Herz gewachsen, auch wenn ich bei Valentin etwas gebraucht habe, um mit ihm warm zu werden, hat er mein Herz ab Mitte des Buches im Sturm erobert. Mariella gefiel mir bereits von Anfang an. Ich liebe ihren Biss und ihren Kämpfergeist. Obwohl sie so gut zueinander passen, schweben auch Geheimnisse zwischen ihnen, es ist unglaublich spannend! Man fragt sich immer wieder: Was steckt wohl dahinter?
Im Ganzen fand ich das Buch jedoch auch etwas langatmig. Besonders hinsichtlich Mariellas Geheimnisses, was auch erst ganz am Ende des Buches enthüllt wurde. Es wurde so oft auf dieses Geheimnis hingewiesen und man konnte sich irgendwann eine Richtung schon denken, sodass das weitere Warten irgendwann etwas zu viel wurde. Zumindest ging es mir so.
Trotzdem hat mir das Buch viel Freude bereitet. Ich werde es bestimmt noch einmal lesen, um mich in Mariellas und Valentins Welt zu verlieren. Auch wenn mir am Anfang etwas der Tiefgang gefehlt hat und ich dachte, es wäre ein Buch für Zwischendurch, kam am Ende nochmal einiges, was dem Buch eine gewisse Vielschichtigkeit verliehen hat, die mir sehr gefallen hat.
Daher von mir 4 von 5 Sternen.