Sehr lehrreich
Mein Fazit :
Mein Fazit :
Ich durfte schon Teil 1 kennenlernen und war begeistert. Teil 2 ist sogar noch schöner und informativer . Es wird auf jeden Fall große und kleine Leser gleichzeitig begeistern und Kinderherzen höher schlagen lassen . Ich liebe Pinguine einfach , ihr sanftes Wesen und ihr watschelnder Gang ist so niedlich .
Schon allein das Cover ist superschön gestaltet , die Illustrationen im Buch sehr schön und die Geschichte ist sehr beeindruckend . Was wir uns fragen müssen, was tun wir unserer Erde zum Teil an? Wie verschmutzt sich die Meere und bedrohen dadurch die Tierwelt? Die Illustrationen haben meinen Enkelchen besonders gut gefallen. Die Kaiserpinguine Emma und Frieda haben ihre Herzen im Sturm erobert und wir haben bei ihren zahlreichen Abenteuern mitgefiebert. Man ist sofort in der Geschichte drin und möchte immer mehr erfahren über die " Flügelwatschler ". Eine spannende, niedliche , unterhaltsame Geschichte bis zur letzten Zeile .
Emma und Frieda lernen neue Freunde kennen, begeben sich in gefährliche Situationen und erzählen den Lesern ihre Geschichte. Emma ist von beiden der flippigere, neugierigere und draufgängerischer Wasserflieger . Sie möchte alles erforschen, alles untersuchen , ihre vielen Fragen im Kopf beantworten und begibt sich daher öfter in Gefahr. Zum Beispiel schwimmt sie in eine Meeressängerin( Buckelwal) , um zu erfahren wohin die Fische verschwinden. Wer kommt denn auf solch Wahnwitzige Idee.......
Der einfache Schreibstil des Autors ist kindgerecht und ein wunderbares Lesevergnügen für groß und klein. " Die Pinguingang " ist ein pädagogisch wertvolles Epos, um unseren Kindern die Welt und die Folgen von Umweltverschmutzung zu erklären. Ich hoffe sie machen es besser als wir und passen auf unsere Erde auf, für noch kommende Generationen.
Am Ende des Buches gibt es eine kleine Vorschau auf Band 3 und ich hoffe wir dürfen wieder dabei sein.
Wer noch kein Weihnachtsgeschenk hat, sollte sich beeilen . Die Kinder würde es mit Sicherheit freuen, so ein tolles Kinderbuch auf dem Gabentisch liegen zu haben .